Eu estava procurando uma receita de bolo gelado e encontrei esta aqui... Da minha amiga Noêmia. Ela permitiu que eu postasse a receita aqui, e logo abaixo, os créditos para esta mulher que cozinha muuuito!!! As fotos são do blog dela, mas em breve postarei as fotos do meu bolo!!!
Para a massa do bolo:
4 ovos
2 copos* (250ml) de açúcar
2 copos* (250ml) de farinha de trigo
1 col. (sopa) rasa de fermento em pó
1 copo (250ml) de leite fervente
Bata as claras em neve, junte as gemas uma a uma. Junte o açúcar e bata até formar bolhas. Adicione a farinha de trigo, o fermento e o leite, intercalando este com a farinha.
Coloque em assadeira grande, untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido a 180º, por 40 minutos, ou até que fazendo o teste do palito este saia limpo.
Para a calda:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite de vaca
1 vidro (200ml) de leite de côco
Misture todos os ingredientes muito bem.
Assim que o bolo sair do forno, corte-o em quadrados e regue com a calda. Toda ela!
Cobertura:
150g de côco ralado
Polvilhe o côco ralado sobre o bolo com a calda.
Leve ao frigorífico de um dia para o outro. Este bolo deve ser servido muito frio!
Créditos: http://noemiamartins.blogspot.com.br/2009/09/bolo-de-coco.html
Para a massa do bolo:
4 ovos
2 copos* (250ml) de açúcar
2 copos* (250ml) de farinha de trigo
1 col. (sopa) rasa de fermento em pó
1 copo (250ml) de leite fervente
Bata as claras em neve, junte as gemas uma a uma. Junte o açúcar e bata até formar bolhas. Adicione a farinha de trigo, o fermento e o leite, intercalando este com a farinha.
Coloque em assadeira grande, untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido a 180º, por 40 minutos, ou até que fazendo o teste do palito este saia limpo.
Para a calda:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite de vaca
1 vidro (200ml) de leite de côco
Misture todos os ingredientes muito bem.
Assim que o bolo sair do forno, corte-o em quadrados e regue com a calda. Toda ela!
Cobertura:
150g de côco ralado
Polvilhe o côco ralado sobre o bolo com a calda.
Leve ao frigorífico de um dia para o outro. Este bolo deve ser servido muito frio!
Créditos: http://noemiamartins.blogspot.com.br/2009/09/bolo-de-coco.html
Nenhum comentário:
Postar um comentário