Massa:
3 ovos
1 xic de óleo
1 xic de leite
1 xic de açúcar
1 xic de chocolate em pó
2 xic de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermnto em pó
Recheio:
2 latas de leite condensado cozido na panela de pressão por 45 min (deixar esfriar a lata pra abrir) ou doce de leite industrializado
Cobertura:
1 lata de leite condensado
3 colheres de achocolatado em pó
2 colheres de margarina sem sal
Granulado para decorar
Modo de Preparo:
Massa: Levar ao fogo o chocolate em pó com o leite e deixar ferver.
Bater os outros ingredientes líquidos e alternar com a farinha e a mistura de leite quente com chocolate. No final acrescente o fermento e mexa. Assar em forma untada e enfarinhada.Desenforme o bolo sobre um prato. Com uma faca de ponta, contorne o topo do bolo, retire a polpa do bolo, aos pedaços, não é preciso esfarelar. Reserve para finalização. Recheie com o doce de leite.
Para a cobertura, coloque em uma panela funda o leite condensado, a margarina e o achocolatado em pó. Cozinhe em fogo médio e mexa sem parar, cozinhe até que o brigadeiro comece a desgrudar da panela. Deixe amornar e despeje sobre o bolo, cubra com granulado.
Dica: Pode-se usar morangos para rechear o bolo.
1) coloque metade do recheio (doce de leite) na cavidade.
2) coloque os morangos em pé, lado a lado, "afogando-os" no doce.3) coloque a outra metade do recheio.
4) corte pedacinhos da massa reservada e feche o tampo do bolo, apertando um pouquinho.
Faça a cobertura, espere amornar e jogue sobre o bolo, deixando escorrer pelas laterais.
Decore à gosto.
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