Ingredientes da massa:
60g de fermento biológico fresco
3 colheres (sopa -rasa) de açúcar
1 colher (sopa- rasa) de sal
1 ovo inteiro ligeiramente batido
2 xícaras de de leite morno (não pode ser quente)
1/2 xícara de óleo
1kg de farinha de trigo (aproximadamente)
Modo de Preparo:
Misture numa tigela grande o fermento, o açúcar e o sal. Essa mistura ficara liquida, só então acrescente os ovos, o leite morno e o óleo. Acrescente aos pouos a farinha de trigo, trabalhe a massa em superfície enfarinhada até desgrudar das mãos. A massa fica bem elástica. Deixe crescer até dobrar de volume (uns 30 minutos ou mais, depende da temperatura ambiente).
Ingredientes do recheio
400 presunto fatiado
400 mussarela fatiada
1 copo de requeijão
Queijo ralado (opcional)
Orégano
1kg de farinha de trigo (aproximadamente)
Modo de Preparo:
Misture numa tigela grande o fermento, o açúcar e o sal. Essa mistura ficara liquida, só então acrescente os ovos, o leite morno e o óleo. Acrescente aos pouos a farinha de trigo, trabalhe a massa em superfície enfarinhada até desgrudar das mãos. A massa fica bem elástica. Deixe crescer até dobrar de volume (uns 30 minutos ou mais, depende da temperatura ambiente).
Ingredientes do recheio
400 presunto fatiado
400 mussarela fatiada
1 copo de requeijão
Queijo ralado (opcional)
Orégano
Tomate
Cebola (opcional)
Modo de Preparo:
Depois de crescida a massa, divida em duas partes iguais e abra com as mãos ou rolo formando um quadrado. Em seguida distrubua (nesta ordem) a mussarela, requeijão, o oregano, o tomate, a cebola e o presunto sobre a massa e enrole como um rocambole, deixe descansar por mais 30 minutos, pincele uma gema de ovo e jogue queijo ralado por cima e leve para assar em forno médio até dourar.
Faça a mesma operação com o restante da massa.
*Essa receita rende dois pães
Modo de Preparo:
Depois de crescida a massa, divida em duas partes iguais e abra com as mãos ou rolo formando um quadrado. Em seguida distrubua (nesta ordem) a mussarela, requeijão, o oregano, o tomate, a cebola e o presunto sobre a massa e enrole como um rocambole, deixe descansar por mais 30 minutos, pincele uma gema de ovo e jogue queijo ralado por cima e leve para assar em forno médio até dourar.
Faça a mesma operação com o restante da massa.
*Essa receita rende dois pães
Dica: Você pode rechear o segundo pão com outro recheio. Na foto, fiz um com o recheio da receita e o outro com frango desfiado no master bem temperadinho e a outra metade do requeijao. Vale muito a pena experimentar... Outra opção é rechear com calabresa moida ou em fatias bem finas e cebola, fica divino! Experimente!
Massa aberta, ainda recheando, antes de enrolar... Sempre deve-se iniciar o recheio com a mussarela e finalizar com ela...
Hummm... que delícia, Tha, a gente precisa marcar algo... Nham Nham... parabéns minha amiga... vc é uma cozinha de mão cheia!!!
ResponderExcluirOii Wall... obrigada meu amigo!! Vamos combinar alg osim!! Faço esse pão pra vcs com todo amor... Vcs vão adorar rsrs Super beijoo!!!
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