Bolo de chocolate recheado com chantilly e morangos


Massa:
3 ovos
1 xic de óleo
1 xic de leite
1 xic de açúcar
1 xic de chocolate em pó
2 xic de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermnto em pó

Recheio:
1 caixa de morango lavados, secos e picados
1 caixa de chantilly (eu uso o Fleischmann)

Cobertura:
2 barras de chocolate ao leite (eu uso garoto)
1 caixinha de creme de leite sem soro

Modo de Preparo:
Massa: Levar ao fogo o chocolate em pó com o leite e deixar ferver.
Bater os outros ingredientes líquidos e alternar com a farinha e a mistura de leite quente com chocolate. No final acrescente o fermento e mexa. Assar em forma untada e enfarinhada por aproximadamente 35 minutos


Desenforme o bolo sobre um prato grande. Com uma faca de ponta, contorne o topo do bolo, retire a polpa do bolo, aos pedaços, não é preciso esfarelar. Reserve para finalização. 

Faça o chantilly conforme o verso da caixinha, acrescente os morangos picados. Se você quiser, também pode acrescentar 5 colheres de leite condensado nessa mistura, assim o chantilly ficará mais cremoso, mais isso é opcional. Tampe o topo do bolo com a própria massa do bolo. A foto abaixo está sem tampar para que você possa ver como o recheio fica dentro da massa.

Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas (em temperatura média por 1 minuto, mexa e aqueça por mais 1 minuto). Mexa até derreter todos os pedacinhos. O chocolate não pode esquentar demais. Acrescente o creme de leite e cubra o bolo com este ganache de chocolate. Enfeite com morangos à gosto.


Dica: Antes de misturar os pedacinhos de morango ao chantilly, adicione 3 colheres de açúcar na fruta, deixe escorrer por alguns minutos. O morango soltará uma calda super gostosa que pode servir para molhar o bolo. 


5 comentários:

  1. caramba adoooreeeiii esta receita do geitinho que eu estava procurando obg me ajudou mtttt pro niver da minha irma

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    1. Que bom que gostou!!! Tenho certeza que fará um bolo lindo!!! Bjs

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  2. Que bom que gostou!! Depois conta como ficou!!! Esta receita é maravilhosa!!! Faço a massa branca com recheio de limão, ou doce de leite!! Experimente também!! Bjs

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  3. Thaís não ficou igual mais ficou delicioso!!!!!! amei amiga!!!

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    1. Parece difícil, mas é só uma questão de 'estar bem' pra fazer este bolo! rsrs

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