INGREDIENTES
Massa:
6 ovos
3 xícaras (chá) de açúcar
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite fervente
1 colher (sopa) de manteiga (ou margarina)
1 colher (sopa) ?cheia? de fermento em pó
Recheio e cobertura:
500 ml de leite
5 colheres (sopa) ?cheias? de amido de milho
1 lata de leite condensado (395g) ? ?deve estar bem gelado?
1 lata de creme de leite sem o soro (300g) ? ?deve estar bem gelado?
Outros:
1 coco fresco (grande) ralado ou 150g de coco desidratado ralado (foi o que usei)
Para umedecer a massa:
1 vidro de leite de coco (200 ml)
300 ml de leite
6 a 8 colheres (sopa) de açúcar
Adicionais:
Papel alumínio
MODO DE FAZER
Massa:
Coloque os ovos inteiros e o açúcar na tigela da batedeira e bata bem, até praticamente triplicar o volume.
Leve o leite para ferver com a manteiga.
Retire os ovos da batedeira e acrescente aos poucos a farinha peneirada com o fermento intercalando com o leite fervente.
Coloque em assadeira retangular n° 3 bem untada e polvilhada com farinha de trigo ou forrada com papel manteiga.
Asse em forno pré-aquecido a 180° por cerca de 30 ou 40 minutos ou até dourar (teste com um palito. Reserve.
Desenforme ainda quente e deixe esfriar
Se estiver usando papel manteiga pode deixar a massa esfriar dentro da assadeira.
Recheio e cobertura:
Dissolva o amido de milho em parte do leite. Numa panela grossa (preferência com cabo) acrescente o amido dissolvido e o restante do leite.
Cozinhe em fogo médio/baixo sempre mexendo até engrossar, deve resultar num creme ?bem firme?.
Passe-o para a tigela da batedeira, cubra com filme plástico (PVC) e leve para a geladeira para que fique bem gelado.
Então o retire da geladeira e bata com a batedeira até ficar cremoso novamente. Sempre batendo vá acrescentando o leite condensado que deve estar bem gelado e depois acrescente também o creme de leite também gelado e sem o soro.
Bata até ficar volumoso e homogêneo. Leve novamente para gelar até o momento de usá-lo.
Calda:
Leve o leite ao fogo com açúcar até ferver, espere esfriar e adicione o leite de coco.
MONTAGEM
Para montar o bolo use a própria assadeira que usou para assá-lo. Não é necessário forrá-la forrada com papel alumínio basta lavar e secar bem.
Com uma faca de serra retire as bordas e crostas que geralmente ficam muito escuras e secas
Corte o bolo em 2 partes.
Salpique toda a assadeira com coco ralado.
Coloque uma das partes do bolo na assadeira forrada e umedeça-a bem com a metade da calda. Coloque metade do creme e salpique coco cerca de 50g.
Cubra com a última parte do bolo, umedeça novamente com o restante da calda. Cubra com o restante do creme e mais 50 g de coco.
Cubra bem com o papel alumínio e leve para a geladeira até ?o dia seguinte?.
Depois de bem gelado corte o bolo em 30 ou 35 pedaços (ou a gosto) e embrulhe os pedaços em papel alumínio.
Leve novamente para gelar.
Rendimento: 30 a 35 pedaços
Massa:
6 ovos
3 xícaras (chá) de açúcar
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite fervente
1 colher (sopa) de manteiga (ou margarina)
1 colher (sopa) ?cheia? de fermento em pó
Recheio e cobertura:
500 ml de leite
5 colheres (sopa) ?cheias? de amido de milho
1 lata de leite condensado (395g) ? ?deve estar bem gelado?
1 lata de creme de leite sem o soro (300g) ? ?deve estar bem gelado?
Outros:
1 coco fresco (grande) ralado ou 150g de coco desidratado ralado (foi o que usei)
Para umedecer a massa:
1 vidro de leite de coco (200 ml)
300 ml de leite
6 a 8 colheres (sopa) de açúcar
Adicionais:
Papel alumínio
MODO DE FAZER
Massa:
Coloque os ovos inteiros e o açúcar na tigela da batedeira e bata bem, até praticamente triplicar o volume.
Leve o leite para ferver com a manteiga.
Retire os ovos da batedeira e acrescente aos poucos a farinha peneirada com o fermento intercalando com o leite fervente.
Coloque em assadeira retangular n° 3 bem untada e polvilhada com farinha de trigo ou forrada com papel manteiga.
Asse em forno pré-aquecido a 180° por cerca de 30 ou 40 minutos ou até dourar (teste com um palito. Reserve.
Desenforme ainda quente e deixe esfriar
Se estiver usando papel manteiga pode deixar a massa esfriar dentro da assadeira.
Recheio e cobertura:
Dissolva o amido de milho em parte do leite. Numa panela grossa (preferência com cabo) acrescente o amido dissolvido e o restante do leite.
Cozinhe em fogo médio/baixo sempre mexendo até engrossar, deve resultar num creme ?bem firme?.
Passe-o para a tigela da batedeira, cubra com filme plástico (PVC) e leve para a geladeira para que fique bem gelado.
Então o retire da geladeira e bata com a batedeira até ficar cremoso novamente. Sempre batendo vá acrescentando o leite condensado que deve estar bem gelado e depois acrescente também o creme de leite também gelado e sem o soro.
Bata até ficar volumoso e homogêneo. Leve novamente para gelar até o momento de usá-lo.
Calda:
Leve o leite ao fogo com açúcar até ferver, espere esfriar e adicione o leite de coco.
MONTAGEM
Para montar o bolo use a própria assadeira que usou para assá-lo. Não é necessário forrá-la forrada com papel alumínio basta lavar e secar bem.
Com uma faca de serra retire as bordas e crostas que geralmente ficam muito escuras e secas
Corte o bolo em 2 partes.
Salpique toda a assadeira com coco ralado.
Coloque uma das partes do bolo na assadeira forrada e umedeça-a bem com a metade da calda. Coloque metade do creme e salpique coco cerca de 50g.
Cubra com a última parte do bolo, umedeça novamente com o restante da calda. Cubra com o restante do creme e mais 50 g de coco.
Cubra bem com o papel alumínio e leve para a geladeira até ?o dia seguinte?.
Depois de bem gelado corte o bolo em 30 ou 35 pedaços (ou a gosto) e embrulhe os pedaços em papel alumínio.
Leve novamente para gelar.
Rendimento: 30 a 35 pedaços
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