Bolo Pudim de Chocolate

Esta receita é bem prática, e vai surpreender sua família... Ela se resume em 3 etapas!! É a sobremesa predileta do meu marido! Particularmente, eu prefiro na versão sem chocolate... Mas ai é uma questão de gosto! Faça em casa e depois me conte como ficou...

Atenção: Você deve usar uma forma GRANDE de furo no meio ou dividir a massa em duas formas de tamanho normal também de furo no meio, ai você terá dois bolos pudins. Esta receita rende uma proporção de duas receitas de bolo... Entenderam!? rsrs





Etapa 1

Ingredientes da calda:
1 1/2 xícara de açúcar
1/2 xícara de água

Modo de preparo: Leve ao fogo o açúcar mexendo sempre. Quando estiver em ponto de caramelo, acrescente a água e deixe derreter novamente em fogo baixo. Quando mais ferver, mais consistente fica. Ela deve ficar semelhante a calda do pudim tradicional. Despeje a calda sobre a forma de pudim (aquela com furo no meio)


Etapa 2

Ingredientes do Pudim:
1 lata de leite condensado
a mesma medida da lata de leite integral
3 avos
1 colher rasa de maisena
5 colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado (tem que ser de boa qualidade)

Modo de preparo: Bata todos os ingredientes no liquidificador e reserve.


Etapa 3

Ingredientes do Bolo:
Aqui você pode fazer a receita do bolo de chocolate que quiser! Neste caso, geralmente eu faço o bolo de caixinha da Dona Benta ou Fleischmann. Ficam perfeitos! Se utilizar a mistura para bolo, faça a massa conforme as instruções no rótulo.


Montagem:

Coloque a massa do pudim sobre a forma já com a calda, em seguida coloque a massa do bolo. Pode acontecer das massas se misturarem, mas não se preocupe, pois quando ela assar, o bolo e o pudim se separam automaticamente, como mágica! rs
Leve em forno pré aquecido em temperatura média por aproximadamente 40 minutos, ou até que o bolo asse bem. Desenforme com cuidado, e enfeite da forma que desejar. Neste caso, eu usei cerejas, mas também já usei granulados, e até mesmo uma receita tradicional de brigadeiro para cobrir o bolo. Fica divino!!









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