Bengala de blanquet de peru com requeijão



  • Ingredientes:

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 50g de fermento fresco
  • 1 copo e meio de leite morno


  • Ingredientes para o Recheio:

  • 400g de blanquet de peru
  • 1 copo de requeijão
  • salsa picada e orégano a gosto
  • 1 gema para pincelar


Modo de preparo:

Misture numa tigela grande o fermento, o açúcar e o sal. Essa mistura ficara liquida,  só então acrescente os ovos, o leite morno e o óleo. Acrescente aos pouos a farinha de trigo, trabalhe a massa em superfície enfarinhada até desgrudar das mãos. A massa fica bem elástica. Deixe crescer até dobrar de volume (uns 60 minutos, depende da temperatura ambiente).  Com um rolo, estique a massa, recheie com o blanquet de peru e requeijão, enrole a massa apertando bem e feche as pontas. Faça pequenos cortes em cima da massa, pincele com a gema. Leve ao forno pré aquecido a 180 graus, até dourar...


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