- Massa:
- 1 ½ xícara de trigo
- 1 ovo batido
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de
- 100 g margarina
- Recheio:
- 2 latas de leite condensado
- Suco de 7 limões
- Raspas de limão
- 1/2 pacotinho de gelatina sem sabor dissolvido em banho-maria
- Cobertura:
- 1 caixinha de chantili
- 3 colheres de açucar
- raspas de limão para decorar
Modo de Preparo:
Massa: Misturar tudo até ficar homogênea, abrir com as mãos em uma forma com fundo removível, forrar o fundo e as laterais. Assar em forno pré-aquecido por 15 minutos ou até dourar levemente.
Recheio: Dissolva a gelatina incolor conforme instruções no verso. Bata todos os ingredientes no liquidificador por 3 minutos. Despeje na massa assada já fria e cubra com o chantili (feito conforme o verso da embalagem) e decore com raspas de limão. Leve à geladeira por 4 horas e pronto!
Dica: Você pode substituir o chantili por suspiro ( 4 claras batidas em neve e 4 colheres de açúcar). Se optar pelo suspiro, coloque no forno rapidamente para dourar um pouco (gratinar).
Essa é minha receita predileta!
ResponderExcluiramei a receita
ResponderExcluirMuitoooooo Bommmmm!! =D
ResponderExcluir