Torta de Limão


  • Massa:
  •  ½ xícara de trigo
  • 1 ovo batido
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 100 g margarina

  • Recheio:
  • 2 latas de leite condensado
  • Suco de 7 limões
  • Raspas de limão
  • 1/2 pacotinho de gelatina sem sabor dissolvido em banho-maria

  • Cobertura:
  • 1 caixinha de chantili 
  • 3 colheres de açucar
  • raspas de limão para decorar

Modo de Preparo:
Massa: Misturar tudo até ficar homogênea, abrir com as mãos em uma forma com fundo removível, forrar o fundo e as laterais. Assar em forno pré-aquecido por 15 minutos ou até dourar levemente.

Recheio: Dissolva a gelatina incolor conforme instruções no verso. Bata todos os ingredientes no liquidificador por 3 minutos. Despeje na massa assada já fria e cubra com o chantili (feito conforme o verso da embalagem) e decore com raspas de limão. Leve à geladeira por 4 horas e pronto! 

Dica: Você pode substituir o chantili por suspiro ( 4 claras batidas em neve e 4 colheres de açúcar). Se optar pelo suspiro, coloque no forno rapidamente para dourar um pouco (gratinar).

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