3 xíc. (chá) de leite
3 xíc. (chá) de farinha de trigo
1 e 1/2 col. (sopa) de manteiga
1 cubo de caldo de galinha
Coloque o leite, a manteiga e o cubo de caldo de galinha numa panela e leve ao fogo. Assim que levantar fervura, deite toda a farinha, de uma só vez, sobre o leite e mexa vigorosamente até formar uma bola, solta do fundo da panela. Deite esta bola sobre uma superfície (bancada do lava-louça, uma pedra mármore, etc.) untada com manteiga. Vá esticando a massa com o rolo de macarrão e junte novamente. Repita a operação até que a massa esteja numa temperatura suportável para que seja sovada à mão. Quanto mais amassar, mais cremosa fica a massa. Divida a massa em rolos e os rolos em pedaços. Abra cada pedaço na palma da mão e coloque um pouco de recheio. Feche e vá reservando.
Recheio:
1 peito de frango, cozido e desfiado
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 pires de tomate seco picado
1 pires de azeitonas verdes picadas
salsa
azeite
Refoque a cebola e o alho no azeite, em uma panela. Junte o frango desfiado e o tomate seco, as azeitonas e a salsa. Misture e deixe refogar. Reserve.
No lugar do Catupiry*, pode-se usar queijo fundido (aquele dos triangulinhos).
Finalização:
1 clara de ovo
pão ralado (farinha de rosca)
óleo para fritar
Depois das coxinhas formadas, unte as mãos na clara de ovo e vá passando as coxinhas pelas mãos e depois pelo pão ralado. Frite em óleo quente.
Rende 30 coxinhas de tamanho médio.
Créditos: http://coizinhasdano.blogspot.com.br/
Olá, Thaís!
ResponderExcluirObrigada por colocar o link de créditos! Poucas pessoas são assim na blogosfera. Parabéns!
Nô
Oi Noêmia querida!!
ExcluirSou eu quem agradeço por tantas boas inspirações que encontramos no seu blog. Recomendo a todos!!!! Quem sabe um dia chegarei a seus pés rsrs Parabéns!!! Beijo no seu coração
Thais
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