Ingredientes da massa:
4 claras
4 gemas
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de leite morno
1 colher (sopa) fermento em pó
Cobertura:
2 xícaras de açúcar
1/2 xícara de água
3 bananas cortadas e rodelas
Modo de preparo:
Calda: Numa panela, leve somente o açúcar ao fogo (mexendo sempre) e deixe derreter até ganhar a cor dourada (se ficar umas bolinhas de açúcar sem derreter, não se preocupe, ela derreterá com a água depois). Depois acrescente a água mexendo sempre até o açúcar dissolver novamente. A proporção ideal é para cada xícara de açúcar, 1/4 de aguá. Lembre-se de que, quanto mais cozinhar, mais grossa a calda ficará. Coloque essa calda sobre uma forma untada com margarina e farinha de trigo (uso papel manteiga pra quando desenformar a cobertura ficar perfeita!), cubra o fundo da forma com as bananas picadas em rodela. Reserve.
Massa: Bata as claras em neve até dobrar de tamanho. Acrescente as gemas, uma a uma . Acrescente o açúcar aos poucos e bata bem. Depois acrescente a farinha de trigo e o leite fervendo, intercalando sempre e aos poucos para a massa não perder a maciez. Depois misture com uma colher o fermento em pó e coloque a massa na assadeira sobre a calda e as bananas. Leve ao fogo médio por cerca de 45 minutos, ou até o palito sair limpo. Desenforme o bolo ainda quente e delicie-se quente ou frio.
Olhem o de abacaxi como fica!!!
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