Massa:
5 ovos
1 xícara de chá de leite
1 xícara de chá de açúcar
1 xícara de chocolate em pó
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
5 ovos
1 xícara de chá de leite
1 xícara de chá de açúcar
1 xícara de chocolate em pó
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo:
Bata as claras em neve bem firmes, acrescente as gemas uma a uma, o açúcar, e continue batendo
Depois o leite bem aos pouquinhos, desligue e peneire para cima da massa a farinha e o chocolate e mexa delicadamente
Por último coloque o fermento e misture, a massa deve ficar bem leve e fofa parecendo espuma, por isso coloque o leite aos poucos para não perder o ponto
Coloque em uma forma (mais ou menos 26x33 cm ou de 30cm de diâmetro) untada e enfarinhada (se preferir unte a forma e polvilhe chocolate em pó, substituindo a farinha, assim o bolo ficará mais escrurinho)
Asse em forno médio, até que enfiando um palito ele saia limpo, mais ou menos 15 minutos, dependendo do forno
Bata as claras em neve bem firmes, acrescente as gemas uma a uma, o açúcar, e continue batendo
Depois o leite bem aos pouquinhos, desligue e peneire para cima da massa a farinha e o chocolate e mexa delicadamente
Por último coloque o fermento e misture, a massa deve ficar bem leve e fofa parecendo espuma, por isso coloque o leite aos poucos para não perder o ponto
Coloque em uma forma (mais ou menos 26x33 cm ou de 30cm de diâmetro) untada e enfarinhada (se preferir unte a forma e polvilhe chocolate em pó, substituindo a farinha, assim o bolo ficará mais escrurinho)
Asse em forno médio, até que enfiando um palito ele saia limpo, mais ou menos 15 minutos, dependendo do forno
Recheio:
1 lata de leite condensado
4 colheres de coco ralado seco ou fresco
1 colher de margarina
2 colheres de creme de leite
Modo de preparo:
Leve todos os ingredientes (menos o creme de leite) ao fogo brando mexendo sempre até soltar do fundo da panela. Adicione o creme de leite e reserve.
Cobertura:
1 lata de leite condensado
200g de chocolate meio amargo ou ao leite
1 colher de margarina
3 colheres de creme de leite
Eu utilizei também uma colher de chocolate em pó (aquele do padre)... Se você quiser, pode fazer o brigadeiro tradicional que fica muito bom tbm ;)
Modo de preparo:
Leve todos os ingredientes (menos o creme de leite) ao fogo brando mexendo sempre até soltar do fundo da panela. Adicione o creme de leite e reserve.
Montagem:
Desenforme o bolo, corte-o ao meio com delicadeza, separe as duas partes. Coloque o recheio sobre uma parte do bolo e a outra parte do bolo por cima. Eu monto o bolo na própria forma, pra ficar bem certinho... Cubra com o brigadeiro e se delicie... Ah!! Eu tbm molhei o bolo com leite e nescau ;)
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