Ingredientes:
4 batatas grandes
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 e 1/2 xícara (chá) de mussarela cortada em pequenos cubos
1 xícara (chá) de presunto cortado em pequenos cubos
4 batatas grandes
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 e 1/2 xícara (chá) de mussarela cortada em pequenos cubos
1 xícara (chá) de presunto cortado em pequenos cubos
1/2 xícara (sopa) de requeijão
1/3 caixinha de creme de leite
Queijo Parmesão para salpicar
2 xícaras (chá) de salsinha picada (opcional)
Sal a gosto
Modo de preparo:
Lave as batatas, mas não as descasque. Em uma panela com água, afervente as batatas por 20 minutos (eu fui palitando as batatas até senti-las macias, mas "al dente").
Escorra bem. Corte-as ao meio e retire a polpa. Eu usei como auxílio um pano de prato (limpo!!) para segurar e apoiar as batatas para retirar a polpa, pois a batata deve estar ainda quente.
Coloque as batatas em uma assadeira, regue-as com azeite e salpique sal. Separe 1/3 da polpa das batatas e amasse bem (eu bati na batedeira pra ficar mais macia e aerada) e misture o requeijão, o creme de leite e os queijos, o presunto e o sal.
Recheie as metades com essa mistura, salpique o queijo parmesão e leve ao forno para gratinar.
Queijo Parmesão para salpicar
2 xícaras (chá) de salsinha picada (opcional)
Sal a gosto
Lave as batatas, mas não as descasque. Em uma panela com água, afervente as batatas por 20 minutos (eu fui palitando as batatas até senti-las macias, mas "al dente").
Escorra bem. Corte-as ao meio e retire a polpa. Eu usei como auxílio um pano de prato (limpo!!) para segurar e apoiar as batatas para retirar a polpa, pois a batata deve estar ainda quente.
Coloque as batatas em uma assadeira, regue-as com azeite e salpique sal. Separe 1/3 da polpa das batatas e amasse bem (eu bati na batedeira pra ficar mais macia e aerada) e misture o requeijão, o creme de leite e os queijos, o presunto e o sal.
Recheie as metades com essa mistura, salpique o queijo parmesão e leve ao forno para gratinar.
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