Torta de Maçã

  • Gente!!!!! Essa torta é deliciosa!!! Super leve, doce na medida certa e mega saborosa!!! Super recomendo ;)
  • Massa:
  • 1 ½ xícara de trigo
    2 ovos batidos levemente
    5 colheres (sopa) de açúcar
    1 colher (sopa) de fermento em pó
    100 g margarina


    Modo de Preparo:
    Misture todos os ingredientes até a massa ficar homogênea. A massa fica com consistência um pouco mais mole, então não dá pra abrir com um rolo, ok?! Abra a massa com a ajuda de uma colher numa forma com fundo removível, forre o fundo e as laterais. Assar em forno pré-aquecido por 15 minutos ou até dourar levemente.

Creme: 
1 lata de leite condensado
1 lata de leite comum

1 caixinha de creme de leite

2 gemas peneiradas
2 colheres rasas de maisena

1/2 colher de chá de baunilha (opcional, eu não curto muito baunilha!)
4 Maçãs descascadas e cortadas em fatias finas (para decorar!!!)
Modo de preparo:
Numa panela adicione o leite condensado, o leite (reserve um pouco), as gemas peneiradas, a baunilha, a maisena misturada no leite reservado e leve ao fogo médio. Mexa até engrossar bem (fiz em 10 minutinhos, mas não pode parar de mexer). O creme engrossa de repente. Se formar bolinhas, basta mexer bem rápido que ele fica bem homogêneo. Desligue o fogo e junte 1 caixinha de creme de leite.


Despeje o creme (já morno) na massa ainda na forma. Decore com as maças sobre o creme.

Calda:
Suco de laranja com 4 laranjas
2 colheres rasas de maisena
açúcar à gosto

Modo de preparo: 
Leve ao fogo todos os ingredientes até engrossar. Espere esfriar. Despeje sobre às maçãs.

Leve a torta à geladeira por 2 horas. 

Pronto!!! Só servir e se deliciar!!!!!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário