Bolo integral de banana e maçã com canela

Ingredientes da massa:
3 ovos
1 xícara de iogurte natural
1/2 xícara de óleo de canola
1/2 xícara de açúcar mascavo
5 colheres (de sopa) de farelo de aveia (ou aveia em flocos, porém o farelo de aveia tem mais fibras!)
3 colheres (de sopa)  de farinha de trigo integral
2 colheres (de sopa)  de amido de milho
1 colher de canela em pó
1 colher de fermento em pó

Bata todos os ingredientes no liquidificador. Deixe descansar por 15 minutos.

Ingredientes do recheio:
3 bananas nanicas bem maduras
2 maçãs
3 colheres de açúcar mascavo (opcional)
1 colher de canela (opcional)

Misture todos os ingredientes.

Numa forma untada com açúcar e farelo de aveia, despeje metade da massa, adicione o recheio e cubra com a outra metade da massa.  Gosto de salpicar canela e açúcar mascavo por cima antes de levar ao forno, pois forma uma casquinha deliciosa, parecida com a casquinha de colomba (risos).
Coloque em forno pré aquecido a 200° por 35 minutos ou até que a massa esteja assada.

Gosto de comer quente. Mas esse bolo é delicioso de qualquer forma!







Nenhum comentário:

Postar um comentário