Esta semana estou inspirada nas massas, especialmente nos pães. Encontrei essa receita e fiz na mesma hora!! O pão fica macio, aerado e ainda é muito fácil de fazer. A parte mais "difícil" e esperar o pão crescer rs Vamos lá?!
Ingredientes:
250 ml de leite morno (o leite quente demais mata os microrganismos do fermento)
2 ovos;
2 colheres (sopa) de açúcar;
1/2 colher (sopa) de sal;
10 gramas de fermento biológico seco granulado (ou 30g de fermento biológico fresco)40ml de óleo de soja;
1 colher (sopa) de margarina
+ ou - 600g de farinha de trigo peneirada
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes exceto a farinha de trigo (eu usei o liquidificador, apenas 15 segundos, nem sei o por quê rs). Despeje em uma vasilha grande e vá acrescentando farinha até desgrudar das mãos (cerca de 600 a 700g). Faça os pães no formato que quiser, coloque na assadeira, cubra com um pano de prato limpo e úmido (para não ressecar o pão) e mantenha em local abafado até dobrar de volume (uns 40 minutos se estiver num dia quente).O forno NÃO deve estar pré aquecido, ligue-o somente quando for colocar os pães para assar (temperatura 200º), até dourar a superfície.
Dica: Use uma ou duas tigelinhas pequenas com água (pode ser duas latinhas, tipo, de milho, só que sem milho rs) e coloque no forno (uma de cada lado) quando for assar o pão. Assim o pão não fica cascudinho! Você também pode esborrifar água no forno antes de ligar para criar um pouquinho de vapor. Acredite, os pães ficam macios por mais tempo.
Gente, fermento químico (aquele de fazer bolo) não pode ser utilizado para fazer esse pão, tá!
Beijos de luz!
Gente, fermento químico (aquele de fazer bolo) não pode ser utilizado para fazer esse pão, tá!
Beijos de luz!
Nenhum comentário:
Postar um comentário