Cup de Lasanha

Ingredientes para 8 pessoas:
800 g de massa de lasagna (escolha sua predileta)
300 g de presunto cru
6 colheres (sopa) de azeite + um pouco para a assadeira
2 dentes de alho esmagado
2 raminhos de tomilho fresco
4 xícaras de chá de tomate fresco triturado (ou de polpa de tomate)
1 aboboras grande
300 ml de natas para culinária
3 colheres de sopa de manjericão fresco, picado
4 bolas de queijo mozzarella, rasgada em pedaços
250 g de queijo parmesão ralado em fios

Preparação
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar uma assadeira para cup cakes com azeite e reservar.
Levar a massa a cozer "al dente" num grande volume de água a ferver temperada de sal. Escorrer e voltar a colocar a massa na panela que cozinhou. Reservar.
Aqueça o azeite em uma panela pequena, junte o alho e o tomilho, refoge por 1 minuto ou até o alho começar a dourar, sem deixar queimar. Adicione a polpa de tomate, tempere com sal e pimenta e leve para ferver em fogo baixo por 3 minutos, mexendo de vez em quando. Corte abobora em cubos minúsculos e ferva em água e sal por 15 min em fogo baixo. Corte o presunto cru em cubinhos e reserve.
Coloque duas laminas de massa em cada espaço do cup, coloque as natas, tempere com sal, pimenta e manjericão picado. Repetir em todos os espaços da assadeira de cups Espalhe os pedaços de abobora, mozzarella e presunto cru, nesta ordem, e polvilhe com o queijo ralado. Cobra com alumínio alimentar e levar ao forno por 20 minutos, a 180ºC. Descartar o alumínio e levar novamente ao forno por 10 minutos, ou até gratinar.

Retirar os cups de lasagna da assadeira do forno e servir, acompanhado de um bom vinho branco ;)

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