Rende 12 pastéis
Ingredientes
1 rolo (300 g) de massa folhada industrializada
250 ml de creme de leite fresco
100 g de açúcar refinado
6 gemas
1 colher de chá de amido de milho
Açúcar com canela para polvilhar
Massa
1. Desenrolar a massa e cortá-la ao meio no sentido comprido
2. Enrolar uma das metades como um rocambole.
3. Corte o rolo de rocambole em pedaços de 1 cm de espessura, coloque na forminha e abra a massa com os dedos (como se fosse um cone) até que a forminha fique toda forrada por igual.
4. Levar à geladeira para descansar.
Creme
Passe os ovos na peneira
1. Misturar todos os ingredientes
2. Levar a mistura ao fogo brando até engrossar. Assim que iniciar a fervura, retire do fogo.
3. Esperar esfriar.
4. Tire a massa da geladeira. Cubra com o creme. Colocar pouco recheio para evitar que vaze!!!!)
5. Levar ao forno pré-aquecido (250 C à 300 C) até firmar e dourar.
6. Retirar das forminhas e no momento de servir polvilhar açúcar e canela
Dicas
Gosto de aquecer bastante o forno para a massa ficar crocante .
A receita original não leva amido de milho , eu uso para ficar mais firme .
Ingredientes
1 rolo (300 g) de massa folhada industrializada
250 ml de creme de leite fresco
100 g de açúcar refinado
6 gemas
1 colher de chá de amido de milho
Açúcar com canela para polvilhar
Massa
1. Desenrolar a massa e cortá-la ao meio no sentido comprido
2. Enrolar uma das metades como um rocambole.
3. Corte o rolo de rocambole em pedaços de 1 cm de espessura, coloque na forminha e abra a massa com os dedos (como se fosse um cone) até que a forminha fique toda forrada por igual.
4. Levar à geladeira para descansar.
Creme
Passe os ovos na peneira
1. Misturar todos os ingredientes
2. Levar a mistura ao fogo brando até engrossar. Assim que iniciar a fervura, retire do fogo.
3. Esperar esfriar.
4. Tire a massa da geladeira. Cubra com o creme. Colocar pouco recheio para evitar que vaze!!!!)
5. Levar ao forno pré-aquecido (250 C à 300 C) até firmar e dourar.
6. Retirar das forminhas e no momento de servir polvilhar açúcar e canela
Dicas
Gosto de aquecer bastante o forno para a massa ficar crocante .
A receita original não leva amido de milho , eu uso para ficar mais firme .
Fonte: http://cuecasnacozinha.com.br
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