Bolo Pudim de Coco














Calda
1 xícara (chá) de açúcar (190g)
1 xícara (chá) de água (200ml)



Pudim
1 lata de leite condensado (395g)
3 ovos (cerca de 180g)
½ xícara (chá) de leite (100ml)
1 vidro de leite de coco (200ml)
1 xícara (chá) de coco fresco em flocos (80g)

Bolo

4 claras (cerca de 160g)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220g)
1 xícara (chá) de açúcar (160g)
1 colher (sopa) de fermento (10g)
4 gemas (cerca de 80g)
½ xícara (chá) de coco fresco em flocos (40g)
1 vidro de leite de coco (200ml)




CALDA

Leve os ingredientes ao fogo e ferva até obter uma calda em ponto de caramelo. Forre o fundo e a lateral da forma com a calda.

PUDIM

No liquidificador, pulse os 4 primeiros ingredientes até ficar homogêneo. Sem bater, misture o coco. Coloque na fôrma caramelada e reserve.

BOLO

Na batedeira, bata as claras com o açúcar até ficar bem firme. Acrescente as gemas uma a uma e continue batendo por mais 2 minutos. Sem bater, junte a farinha peneirada com o fermento, alternando com o leite de coco e o coco e mexa delicadamente para não perder o volume. Coloque a massa sobre o pudim (cru) e leve para assar em banho-maria no forno preaquecido.

Fonte: http://www.ciauniao.com.br/receitas/BOLO-PUDIM-DE-COCO/821

4 comentários:

  1. hum!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!uma delicia!!!!!!!!!!

    ResponderExcluir
  2. Ja fez esse bolo? Ficou do mesmo jeito da imagem acima?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Anônimo! Fica perfeito!!! Esta receita é da União, já fiz e gosto mais do que o bolo pudim de chocolate !!!

      Excluir