Bolinho de Chuva Recheado


Ingredientes
Massa:
2 xícaras meio (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Meia colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de margarina
Três quartos de xícara (chá) de açúcar
2 ovos
350 ml de leite
Quanto baste de óleo para fritar

Recheio opção 1:
400 g chocolate meio amargo picado
2 caixinhas de creme de leite

Recheio opção 2:
2 xícaras (chá) de doce de leite pastoso

 
Recheio opção 3:
Bananas picadas

Canela para salpicar as bananas

Recheio opção 4:
Pedaços de goiabada

Modo de preparo

1º - Numa panela em banho maria derreta 400 g chocolate meio amargo. Retire do fogo e incorpore 2 caixinhas de creme de leite, mexendo bem. Transfira para uma tigela e leve à geladeira de preferência de um dia para o outro. (OBS: se quiser fazer o outro recheio, numa tigela coloque 2 xícaras (chá) de doce de leite e leve para a geladeira de um dia para o outro). Para o recheio de banana ou goiabada, não é necessário levar à geladeira. Basta acrescentar à massa já pronta!

2º - Retire da geladeira e com auxílio de uma colher pequena faça bolinhas e reserve no congelador por 20 minutos apenas para firmar.

3º - À parte, peneire 2 xícara e meio (chá) de farinha de trigo com 1 colher (sobremesa) de fermento em pó e meia colher (chá) de sal. Reserve.

4º - Numa tigela coloque 2 colheres (sopa) de margarina, três quartos de xícara (chá) de açúcar e 2 ovos e bata com auxilio de um batedor de arame até obter um creme fofo. Adicione a mistura seca de farinha (reservada acima), alternando com 350 ml de leite e misture bem até obter uma massa lisa. Reserve.

5º - Passe cada bolinha de chocolate ou de doce de leite (reservada acima) na massa e frite em óleo quente (+/- 155º C) até dourar. Sirva imediatamente polvilhado com açúcar e canela.

DICA: na hora de envolver as bolinhas na massa, faça isso com auxílio de uma colher de sopa e ainda com esta colher de sopa, leve as bolinhas para o óleo quente para fritar. Com isto as bolinhas vão ficar melhor envolvidas pela massa e o recheio não vai escapar. Não faça isso com um garfo. 

2 comentários:

  1. Olá querida!Adorei a receita.Infelismente não conheço nenhum método para o brigadeiro durar mais, o que faço as vezes é congelar. Bjo!

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