Ingredientes:
- 1 kg de peito de frango cozido, desfiado e temperado (para recheio)
- 2 copos de caldo de galinha (aproveite a água que você cozinhou o peito do frango)
- 1 copo de leite
- 1 tablete de caldo de galinha
- Sal e temperos a gosto
- 3 copos de farinha de trigo peneirado
Modo de preparo da massa:
Leve ao fogo os 2 copos de caldo de galinha com o leite, adicione o tablete de caldo de galinha, o sal e temperos à gosto.
Quando levantar fervura, despeje toda a farinha de trigo de uma só vez (para não embolar).
Usando uma colher de pau, misture bem e deixe cozinhar mexendo sempre. Quando estiver soltando da panela, ponha a massa em uma vasilha aberta para esfriar.
Quando estiver morna ou fria, distribua a massa toda em bolinhas do mesmo tamanho.
Depois, pegue cada uma, achate nas mãos (massa não fina) e coloque o recheio.
Dê o formato de coxinha.
Para empanar as coxinhas, bata um ovo e adicione uma colher de leite. Passe nessa mistura, depois passe na farinha de rosca.
Frite em óleo médio/alto ou congele. Para não estourar, frite-as aos poucos.
Quando levantar fervura, despeje toda a farinha de trigo de uma só vez (para não embolar).
Usando uma colher de pau, misture bem e deixe cozinhar mexendo sempre. Quando estiver soltando da panela, ponha a massa em uma vasilha aberta para esfriar.
Quando estiver morna ou fria, distribua a massa toda em bolinhas do mesmo tamanho.
Depois, pegue cada uma, achate nas mãos (massa não fina) e coloque o recheio.
Dê o formato de coxinha.
Para empanar as coxinhas, bata um ovo e adicione uma colher de leite. Passe nessa mistura, depois passe na farinha de rosca.
Frite em óleo médio/alto ou congele. Para não estourar, frite-as aos poucos.
Esta receita rende 24 coxinhas médias. Eu comprei no Mercado Livre a Fábrica de Coxinhas. Achei super prático na hora de enformá-las, por isso elas ficaram do mesmo tamanho. Pra quem se interessar, segue o link. http://produto.mercadolivre.com.br/MLB-425704693-forma-fabrica-coxinhas-pastel-esfihas-salgados-kit-modelador-_JM
Não sabe como temperar seu frango desfiado?
Recheio:1 peito de frango cozido e desfiado
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
salsa
azeite
Refoque a cebola e o alho no azeite, em uma panela. Junte o frango desfiado e a salsa. Misture e deixe refogar. Utilize esta receita em suas coxinhas...
Nenhum comentário:
Postar um comentário