Ingredientes
- 350 gramas de massa curta, cozida al dente
- 600 gramas de palmito pupunha cortado em cubinhos
- 500 gramas de uva Thompson lavadas e cortadas ao meio
- 250 gramas de talos de salsão sem o fio e cortado em cubinhos
- 2 maçãs verdes cortadas em cubinhos e passadas na água com suco de limão
- 1 maçã vermelha cortada em cubinhos e passada na água com suco de limão
- 200 gramas de chuchu verde cortado em cubinhos e cozido al dente (opcional)
- Para salpicar:
- 100 gramas de nozes picadas e assadas
- Para decorar:
- Folhas a gosto, endívias, alface americana, radichio, chicória frise ou alface roxa
- Molho:
- 2 colheres das de sopa de vinagre balsâmico ou de vinho branco
- 1 colher das de sobremesa de açúcar
- 1 colher das de sobremesa de conhaque
- 4 colheres das de sopa de folhas de hortelã fresca picada
- 2 colheres das de sopa cebola bem picada
- 100 gramas de coalhada fresca
- 100 ml de água filtrada
- 100 gramas de creme de leite UHT
- 100 gramas de requeijão
- 150 gramas de cream cheese
- Sal, pimenta e temperos a gosto
Modo de preparo
Molho: Bata em um liquidificador ou processador todos os ingredientes, retifique os temperos.
Salada: Misture todos os ingredientes e leve para gelar.
Montagem: Distribua as folhas em uma saladeira grande, em seguida coloque a salada no meio e regue com o molho.
Finalize com as nozes picadas a gosto.
Salada: Misture todos os ingredientes e leve para gelar.
Montagem: Distribua as folhas em uma saladeira grande, em seguida coloque a salada no meio e regue com o molho.
Finalize com as nozes picadas a gosto.
Informações adicionais
Substitua a coalhada, o requeijão e o cream cheese por igual quantidade de creme de leite e 2 colheres de sopa de maionese.
Sirva em mini porções, montando a salada em copinhos.
Sirva em mini porções, montando a salada em copinhos.
Rendimento: 10 porções
Tempo: 20 minutos
Tempo: 20 minutos
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