Nhoque de queijo

Pessoal, esta receita aqui é do meu amigo Douglas Felipe. Pedi a receita e ele gentilmente cedeu... Um dos grandes sucessos dele na cozinha!!!






Ingredientes:
3 Saquinhos de queijo ralado (150g)
3 xícaras de leite
2 colheres de salsinha picada
sal a gosto
3 xícaras de farinha de trigo

MODO DE PREPARO
Misture o queijo ralado no leite e leve ao fogo com a salsinha e o sal.
Quando levantar fervura, retire do fogo e coloque a farinha de trigo de uma só vez.
Misture bem rápido para não empelotar.
Volte a massa no fogo baixo, mexendo por 1 ou 2 min.
Desligue o fogo e deixe a massa amornar.
Sobre a mesa enfarinhada, coloque a massa e faça rolinhos.
Corte no formato de nhoque.
Numa outra panela com água e sal, cozinhe os nhoques.
A dica é que o nhoque seja retirado da água assim que ele subir, estará no ponto.
Escorra e sirva com seu molho preferido.
E o bom é que fica com gosto de queijo o nhoque *--*



Nenhum comentário:

Postar um comentário