Há quem diga que cozinhar é uma arte. Mas, para mim, é essencialmente um grande prazer. Uma forma de descontrair, de relaxar, de me divertir...
Bolo de Chocolate Especial
Este bolo eu fiz no aniversário do meu marido! Sem dúvidas, um dos melhores, se não o melhor, que já comi na minha vida! Eu tripliquei a receita, deu muito trabalho, mas valeu a pena... Façam, tenho certeza que vão adorar!!
Ingredientes
Massa:
02 copos (tipo americano) de açúcar
02 copos(tipo americano) de trigo
06 colheres de sopa de chocolate em pó
01 colher de sopa de fermento em pó
06 ovos
Cobertura e Recheio 1: Ganache
400 gr de chocolate meio amargo picado
400 ml de creme de leite fresco
Recheio 2:
2 caixinhas de chantilly batido conforme indicação na caixinha
200gr de chocolate derretido
Modo de Preparo
Massa:
Junte o trigo com o chocolate em pó, fermento em passe pela peneira. Reserve. Bata as claras em neve, junte o açúcar e as gemas e bata por um 8 minutos ovos com o açúcar, até formar uma espuma branca. Acrescente aos poucos o trigo reservado. Misture bem, e de maneira delicada. Coloque em assadeira redonda untada e enfarinhada. Asse em forno médio 180 grs, por mais ou menos 20 minutos. Depois de assado reserve, deixe esfriar e fatie na horizontal o bolo três partes.
Cobertura e Recheio
Derreta o chocolate em banho-maria, e em seguida acrescente o creme de leite. Eu prefiro derreter no micro-ondas, faço assim: adiciono o chocolate picado já com o creme de leite e levo ao micro-ondas em potência média por 1 minuto, mexa e leve mais 1 minuto. Repetir o procedimento até que derreta totalmente. Misture bem até ficar homogêneo. Leve para a geladeira até o creme ficar firme.
No segundo recheio, bata o chantilly conforme instruções da caixinha e adicione o chocolate derretido. Leve à geladeira até ficar firme.
Na mesma forma que assou o bolo (ela deve estar limpa), coloque a primeira parte do bolo, recheie sobre ele o ganache de chocolate, coloque a segunda parte do bolo e recheie com o chantilly, coloque a última parte do bolo e pressione o bolo na forma para que ao cortar, o bolo não separe massa do recheio. Desenforme e cubra com o ganache e enfeite como desejar. Segue na foto duas opções que utilizei... a primeira foto sem cerejas, e segunda com cereja!
Experimentem esta delícia!!!
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