Bolo de Cenoura


Ingredientes para o bolo:
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 xícara de óleo
3 ovos
2 cenouras grandes (picadas)
1 colher (sopa) de fermento

Calda:
4 colheres de chocolate em pó
4 colheres de leite
2 colheres de margarina
2 colheres de açuçar

Modo de preparo:
Coloque no liquidificador o óleo e vá acrescentando a cenoura aos poucos, continue batendo e coloque os ovos e em seguida o açúcar e deixe por aproximadamente 3 minutos, ou até ganhar consistência.
Em seguida despeje essa mistura em uma tigela com a farinha de trigo e o fermento, misture até encorpar.
Coloque essa mistura em uma assadeira untada com margarina e farinha de trigo e leve para assar.
Faça o teste do palito antes de retirar do forno.
Para a calda, leve ao fogo (mexendo sempre) todos os ingredientes até engrossar um pouco. Despeje sobre o bolo.




Informações adicionais

Se for de sua preferência, use como calda uma receita de brigadeiro mole. Eu prefiro esta mais tradicional que segue na receita, mas sempre triplico os ingredientes, pois gosto com muita calda!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário