Mitos e Verdades: Carboidratos


Pães, massas, batata, biscoitos e muitas outras delícias! Estes alimentos, dentre outros, são conhecidamente fontes de carboidratos e muitas vezes vistos como vilões em uma alimentação, não é mesmo? Mas, na verdade, as coisas não são bem assim! Confira alguns mitos e verdades sobre os carboidratos.
  • Os carboidratos, juntamente com proteínas e gorduras, são os nutrientes responsáveis por fornecer energia a todo o corpo!
  • Quando comparado com a mesma quantidade de gordura, os carboidratos fornecem aproximadamente metade da energia ao nosso corpo. Em números, 1 grama de carboidrato fornece 4 kcal, enquanto que 1 grama de gordura corresponde a 9 kcal. Apenas por curiosidade, as proteínas contribuem com a mesma quantidade de energia que os carboidratos.
  • Você sabia que os carboidratos são a fonte preferencial de energia para o nosso corpo, especialmente para o cérebro? Sem estes nutrientes, nosso corpo tem que se adaptar para suprir a necessidade de energia, o que acaba desequilibrando o bom funcionamento do organismo. Por isso, dietas da moda com muito pouco ou zero carboidratos não são boas alternativas para emagrecimento. Por isso, opte sempre pelo equilíbrio!
  • Em uma alimentação saudável e equilibrada, ao menos 50% da energia que necessitamos ao longo do dia deve ser proveniente dos carboidratos! Esse valor pode variar de acordo com cada indivíduo, podendo chegar até a 60%.
  • Açúcares presentes nos doces e guloseimas são considerados carboidratos simples, pois apresentam estruturas menos complexas, o que quer dizer que eles são metabolizados mais rapidamente em nosso corpo, sendo capazes de promover picos nos níveis de açúcar no sangue.
  • Faça boas escolhas: sempre que possível, prefira as fontes de carboidratos integrais, pois estas contêm fibras, que contribuem para o bom funcionamento do intestino. Além disso, elas aumentam a sensação de saciedade e auxiliam no controle dos níveis de açúcar e colesterol no sangue.
  • O que devemos evitar na verdade é o consumo exagerado de carboidratos em nossa alimentação, principalmente os açúcares!
  • O carboidrato das frutas se chama frutose e, por mais que seja muito saudável, não podemos exagerar na dose. Em média três porções de frutas por dia é o ideal! Lembre-se que o suco natural também conta. Então, nada de tomar litros e litros só porque é natural, ok?

Abobrinha recheada com cenoura e gengibre

Ingredientes:1 unidade grande de cebola picada
1 colher de sopa de azeite 
4 unidades médias de abobrinha
1 dente de alho esmagado
4 unidades médias de cenouras, cortadas em fatias finas
1 colher de chá de gengibre ralado
1 colher de café de sal        
    
Modo de preparo: 
Pré-aqueça o forno a 200 °C. Refogue a cebola no óleo. Enquanto isso, divida as abobrinhas ao meio no sentido vertical e retire o miolo, sem perfurá-las, formando uma cavidade. Pique o que já foi retirado do miolo da abobrinha e acrescente à cebola junto com o alho, o gengibre e a cenoura, levando ao fogo. Cubra e cozinhe por 10 minutos, ou até os vegetais ficarem macios. Retire do fogo e acrescente o sal a gosto. Coloque as metades das abobrinhas num pirex e preencha-as com o recheio. Cubra com papel alumínio e asse por 40 minutos até as abobrinhas ficarem macias. Variação: recheio com ricota.


Fonte: http://gnt.globo.com/receitas/Abobrinha-recheada-com-cenoura-e-gengibre.shtml

Estrogonofe de legumes

Inove na cozinha preparando estrogonofe de legumes que não leva creme de leite: o creme é substituido por tofu batido com água no liquidificador. Quando for aquecer novamente, você pode acrescentar um pouco de água, pois o tofu frio deixa o estrogonofe mais consistente.



Ingredientes:
1 cenoura média (144g)
10 vagens grandes (100g)
1 abobrinha pequena (200g)
1 tomate médio sem pele e sem sementes (158g)
1 bandeja de cogumelos-de-paris frescos (ou shimeji) (200g)
1 colher (sopa) de azeite de oliva (10g)
2 dentes de alho pequenos (4g)
2 fatias médias de tofu (200g)
1 xícara (chá) de água (200ml)
1 colher (chá) de suco de limão (6g)
2 colheres (sopa) cheias de molho de tomate natural (90g)
½ colher (sopa) de sal marinho (6g)
1 colher (café) rasa de pimenta líquida

Suflê de legumes da atriz Flávia Alessandra

Modo de preparo:
Corte todos os legumes em cubos pequenos e tire as pontas das vagens (puxando o fio junto). Cozinhe a cenoura e a vagem no vapor por 10 minutos ou até que fiquem al dente. Aqueça o azeite em uma panela e doure o alho amassado. Adicione a abobrinha e o tomate, e refogue por 5 minutos. Bata o tofu e a água no liquidificador. Vá acrescentando a água aos poucos, até formar um creme (substitui o creme de leite industrial). Adicione ao refogado da panela o molho de tomate, os cogumelos frescos, os legumes cozidos no vapor, o sal e o creme de tofu. Deixe aquecer um pouco e sirva em seguida.



Fonte: http://gnt.globo.com/receitas/Estrogonofe-de-legumes.shtml

Charutinhos vegetarianos de repolho

Ingredientes:
8 folhas de repolho grandes
200 g de ricota fresca
100 g de ricota defumada com pimenta ou com ervas
1 cenoura ralada
1/2 pimentão verde cortado em cubinhos pequenos
salsa picada a gosto
Orégano
sal e pimenta a gosto

Molho

1 lata de tomates pelados italianos batidos no liquidificador
1 cebola média picada
1 dente de alho
1 raminho de manjericão picado ou 1 colher (chá) de manjericão fresco
salsa e cebolinha a gosto, picada finamente
sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:
Leve as folhas de repolho ao fogo, em uma panela com um pouco de água, para que amoleçam a ponto de enrolar. Amasse as ricotas com um garfo e acrescente os outros ingredientes. Divida a massa em 8 porções. Recheie os charutinhos e enrole-os. Numa panela, refogue a cebola e o alho até dourarem. Acrescente o purê de tomates os temperos, menos o cheiro verde, e um pouco de água. Deixe ferver para tomar gosto. Acerte o sal. Coloque os charutinhos para cozinhar por, aproximadamente, 15 minutos. Pouco antes de desligar o fogo, junte o cheiro verde.


http://gnt.globo.com/receitas/Charutinhos-vegetarianos-de-repolho.shtml

Panqueca de espinafre com ricota

Ingredientes para a massa:1 ovo
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de leite desnatado
½ xícara de chá de água
¼ de colher de chá de sal (opcional)
margarina light para untar

Ingredientes para recheio e cobertura:
1 maço de espinafre (200g)
500g de ricota
2 colheres e sopa de azeite
1 dente de alho picado
1 pitada de noz moscada
sal e pimenta do reino a gosto

Ingredientes para o molho de tomate:
4 tomates maduros
½ cebola picada
2 colheres de chá de orégano
sal e pimenta do reino a gosto
4 colheres de chá de azeite

Modo de preparo para o molho:

Fatie o tomate em cubos e retire a semente. Coloque em uma panela o tomate em cubos, a cebola picada e o orégano. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por 10 minutos. Retire do fogo, tempere com o sal e apimenta do reino e acrescente o azeite. Reserve.

Modo de preparo para a massa:
Coloque todos os ingredientes em um recipiente e misture bem. Deixe a massa descansar por 20 minutos. Pegue uma frigideira antiaderente, pequena e leve ao fogo alto. Unte com uma colher de café de margarina light, retire o excesso de margarina com um papel toalha. Pegue com uma concha uma pequena quantidade de massa e espalhe sobre a frigideira, a quantidade de massa deve ser pouca para que não fique grossa e pesada. Deixe a frigideira em fogo alto até que as bordas da panqueca comecem a soltar da frigideira. Vire a panqueca com o auxílio de uma espátula e deixe fritar até que comece a dourar. Repita esta operação com o restante da massa.

Modo de preparo para o recheio:

Lave muito bem as folhas de espinafre e deixe-as de molho por uns 10 minutos em seguida retire as folhas sem escorrê-las pois as sujeiras ficam no fundo da tigela. Leve uma panela com água para ferver. Acrescente os espinafres e cozinhe por 4 minutos. Retire os espinafres da água e esprema para retirar o excesso, coloque-os sobre uma tábua e pique com uma faca afiada. Reserve. Leve uma frigideira ao fogo baixo e acrescente o azeite. Coloque o alho picado e refogue por 1 minuto. Acrescente o espinafre e mexa bem. Tempere com sal e pimenta do reino. Desligue o fogo. Coloque a ricota, o espinafre e a noz moscada num recipiente e misture bem até ficar homogêneo. Recheie as panquecas com esta mistura e enrole-as como se estivesse fazendo um charuto. Distribua as panquecas em um recipiente e regue com o molho de tomate.


Fonte: http://gnt.globo.com/receitas/Panqueca-de-espinafre-com-ricota.shtml

Veja como evitar que sua sopa se transforme em uma bomba calórica

sopa é uma das maiores aliadas quando o assunto é eliminar os excessos. No entanto, algumas escolhas erradas podem transformá-la numa verdadeira bomba calórica. A nutricionista funcional Carina Boniatti, de São Paulo, conta quais são as maiores armadilhas e como fazer para fugir delas. 

• O creme de leite é perfeito para deixar a sopa mais encorpada, no entanto, é rico em calorias. “O ideal é evitar o ingrediente ou usar no máximo ½ xícara de chá para cada duas porções de sopa”, ensina Carina. 

• Os queijos amarelos também não são boas opções para complementar a sopa, principalmente o parmesão, que é um dos mais calóricos. “O ideal é evitar, mas quem não resiste pode adicionar, no máximo, 1 colher de sobremesa de queijo ralado”, recomenda a nutricionista. 

• O azeite de oliva é saudável, mas também contém bastante calorias. Por isso, não vale exagerar! Na hora de adicionar sabor ao prato, 1 colher de sopa de azeite é o suficiente. 

• As torradas são os acompanhamentos perfeitos para a sua sopa? Para que elas não coloquem a dieta em risco, não exagere na quantidade e dê preferência à versão integral. 

• O bacon e a linguiça são os responsáveis por dar aquele toque especial à sopa, no entanto, estão longe de serem ingredientes saudáveis, por isso evite sempre. “Para que seu prato não fique sem graça, abuse das ervas e especiarias”, explica a especialista. 

• O caldo é um dos pratos mais populares na época de frio, mas se engana quem pensa que se trata de uma especialidade 100% saudável. “Muitas vezes, eles são feitos a partir de carnes ricas em gordura. O correto é prepará-lo com carnes magras”, diz a nutricionista. 

Fibras para equilibrar 
As fibras reduzem a absorção de gorduras e carboidratos e, dessa forma, equilibram as calorias ingeridas. Além disso, elas também ajudam a regular o intestino, o que é um dos caminhos certos para um corpo sequinho. “Para contar com esses benefícios, acrescente aveia ou quinua em flocos ao seu prato”, ensina Carina. 

Sopa = prato principal 
Na hora de eliminar os excessos, substituir a refeição por uma sopa é uma das estratégias mais comuns. No entanto, não é qualquer sopa que pode ser considerada um prato principal. “Para ser completa, ela precisa ter porções de proteína e carboidrato, ter um pouco de gordura boa e ser rica em vitaminas e minerais”, fala Carina.



Fonte: http://boaforma.abril.com.br/dieta/aliados-da-dieta/veja-como-evitar-sua-sopa-se-transforme-bomba-calorica-692424.shtml

Mudança de hábito!

Amigos!!!

Gostaria de compartilhar com vocês meu momento de transição rs
Estou em fase de reeducação alimentar, portanto resolvi postar aqui também algumas receitas mais leves e dividir com vocês este momento!! Não pensem que deixarei os doces de lado, continuarei com minhas delícias. Afinal, quando faço um bolo ou algo assim, gosto mesmo é de dividir com meus amigos. E um pedacinho de vez em quando não mata ninguém. Como disse minha mãe uma vez: "O que faz mal não é o que entra pela boca, mas o que sai dela"!! Fica a dica!

Beijos a boa sorte pra mim ;)

Pudim de Leite Condensado Cremoso



Faça primeiro a calda:
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1/2 xícara de água quente


Colocar o açúcar direto na fôrma do pudim e leve ao fogo baixo, mexendo até ficar moreninho (cuidado para não se queimar!!! Use luvas térmicas!). Não saia de perto do fogão nem por um segundo, pois, se bobear, queima e amarga (e aí você tem que jogar tudo fora, deixar a fôrma de molho um tempão para desgrudar, etc, etc...). Se quiser pode fazer a calda na panela também, sem problemas... é que eu sou prática rs
Após ficar com cor de caramelo e todos os cristais do açúcar terem se desfeito,coloque a água de uma vez, com cuidado, porque pode espirrar. Deixe ferver devagarinho até engrossar o suficiente. Quando você tirar do fogo, o caramelo tem que estar bem encorpado (é o ponto certo para que ele não se misture todo com a massa do pudim depois, ok?).


Pudim:

  • 2 latas de leite condensado
  • 1 medida da lata acima de leite de vaca
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 3 ovos


Bater tudo no liquidificador e despejar sobre a fôrma caramelada.
Levar ao forno 180 graus em banho-maria, ou em panela específica para pudim, por, mais ou menos, 40 minutos a 1 hora. Dica: sele bem a fôrma com papel alumínio para evitar que qualquer vapor do banho-maria entre no seu pudim.
Para saber se está bom, enfie uma faquinha afiada no centro do pudim. Se sair "melada", ainda não está bom. Se sair limpinha, já está pronto.
Para quem ainda não tem, vale a pena investir na panela de banho maria para pudim. Você assa seu pudim na boca do fogão, economiza gás e e vai muito mais rápido rs E dura a vida toooda... rsrsrs


Beijos a todos e espero que gostem da receita!!


Eu sempre fiz aquela receita tradicional sem o creme de leite e com uma colherzinha de maisena para encorpar mais rápido... mas pode confiar, esta receita não precisa da maisena por cousa do creme de leite. Fica muito cremoso, super docinho e macio.

Batata recheada gratinada

Ingredientes:

4 batatas grandes
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 e 1/2 xícara (chá) de mussarela cortada em pequenos cubos
1 xícara (chá) de presunto cortado em pequenos cubos
1/2 xícara (sopa) de requeijão
1/3 caixinha de creme de leite
Queijo Parmesão para salpicar
2 xícaras (chá) de salsinha picada (opcional)
Sal a gosto


Modo de preparo:

Lave as batatas, mas não as descasque. Em uma panela com água, afervente as batatas por 20 minutos (eu fui palitando as batatas até senti-las macias, mas "al dente").
Escorra bem. Corte-as ao meio e retire a polpa. Eu usei como auxílio um pano de prato (limpo!!) para segurar e apoiar as batatas para retirar a polpa, pois a batata deve estar ainda quente.
Coloque as batatas em uma assadeira, regue-as com azeite e salpique sal. Separe 1/3 da polpa das batatas e amasse bem (eu bati na batedeira pra ficar mais macia e aerada) e misture o requeijão, o creme de leite e os queijos, o presunto e o sal.
Recheie as metades com essa mistura, salpique o queijo parmesão e leve ao forno para gratinar.

Bolo de prestígio com cobertura de brigadeiro (massa fofinha!!)





Massa:
5 ovos
1 xícara de chá de leite
1 xícara de chá de açúcar
1 xícara de chocolate em pó
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó


Modo de preparo:
Bata as claras em neve bem firmes, acrescente as gemas uma a uma, o açúcar, e continue batendo
Depois o leite bem aos pouquinhos, desligue e peneire para cima da massa a farinha e o chocolate e mexa delicadamente
Por último coloque o fermento e misture, a massa deve ficar bem leve e fofa parecendo espuma, por isso coloque o leite aos poucos para não perder o ponto
Coloque em uma forma (mais ou menos 26x33 cm ou de 30cm de diâmetro) untada e enfarinhada (se preferir unte a forma e polvilhe chocolate em pó, substituindo a farinha, assim o bolo ficará mais escrurinho)
Asse em forno médio, até que enfiando um palito ele saia limpo, mais ou menos 15 minutos, dependendo do forno

Recheio:
1 lata de leite condensado
4 colheres de coco ralado seco ou fresco
1 colher de margarina
2 colheres de creme de leite

Modo de preparo:
Leve todos os ingredientes (menos o creme de leite) ao fogo brando mexendo sempre até soltar do fundo da panela. Adicione o creme de leite e reserve. 

Cobertura:
1 lata de leite condensado
200g de chocolate meio amargo ou ao leite
1 colher de margarina
3 colheres de creme de leite

Eu utilizei também uma colher de chocolate em pó (aquele do padre)... Se você quiser, pode fazer o brigadeiro tradicional que fica muito bom tbm ;)

Modo de preparo:
Leve todos os ingredientes (menos o creme de leite) ao fogo brando mexendo sempre até soltar do fundo da panela. Adicione o creme de leite e reserve. 

Montagem:
Desenforme o bolo, corte-o ao meio com delicadeza, separe as duas partes. Coloque o recheio sobre uma parte do bolo e a outra parte do bolo por cima. Eu monto o bolo na própria forma, pra ficar bem certinho... Cubra com o brigadeiro e se delicie... Ah!! Eu tbm molhei o bolo com leite e nescau ;)





Joelho (Enroladinho de presunto e queijo)

Esta receita é maravilhosa. Siga todos os passos e não tem erro. Aproveitei a massa e fiz uma pizza enrolada grande e dois enroladinhos médios. A massa é super saborosa, mas não altere nada na receita... Eu exagerei no catupiry rsrs


Ingredientes

Massa:
1 copo de leite morno (quase em temperatura ambiente, não pode estar quente!)
30 g de fermento para pão
1 colher sopa rasa açúcar
1 colher chá de sal
1/2 copo de óleo
1/2 kg de farinha de trigo (mais ou menos)

Recheio:
Queijo
Presunto
Tomate
Cebola (opcional)

Catupiry (opcional)


Modo de Preparo:
Dissolva o fermento com o açúcar.
Colocar o óleo o leite morno e todos os ingredientes.
Deixar descansar por 15 minutos.
Faça bolinhas pequenas.
Depois abra a massa e recheio com uma fatia de queijo e outra de presunto.
Enrole como rocambole e pincele com gema.
Leve ao forno até dourar.






Maravilha de morango com chocolate

Ingredientes para o Creme: 
1 pacote de bolacha champanhe
1 lata de leite condensado
1 lata de leite comum
1 caixinha de creme de leite
2 gemas peneiradas
2 colheres rasas de maisena
1 colher de chá de baunilha
2 xícaras de chá de morangos picados

Ingredientes para o Ganache:
300g de chocolate ao leite ou meio amargo
1 caixinha de creme de leite 

Modo de preparo:
Creme: Numa panela, adicione o leite condensado, o leite (reserve um pouco), as gemas peneiradas levemente batidas, a baunilha, a farinha misturada no leite reservado e leve ao fogo médio. Mexa até engrossar bem (fiz em 15 minutinhos, mas não pode parar de mexer). Desligue e junte 1 caixinha de creme de leite com o soro. Se necessário, bata o creme no liquidificador para desmanchar possíveis bolinhas que se formam no creme .
Num refratário, coloque na seguinte ordem: uma camada de bolacha champanhe (passe as bolachas no leite com açúcar rapidamente), uma camada bem caprichada de morangos picados e o creme por cima. Reserve.
Ganache: Leve em banho maria o chocolate picado e o creme de leite até incorporar. Se usar o microondas, configure na potência média e leve o chocolate e o creme de leite por 1 minuto. Mexa bem e leve novamente por mais 30 segundos e mexa até incorporar o ganache. Se necessário, leve ao microondas outra vez, sempre de 20 em 20 segundos para não queimar. 
Coloque o ganache sobre o creme no refratário e leve à geladeira por pelo menos duas horas! Pronto, é delicioso e vai desmanchar na boca!!!! Bjsss 


Conchiglione recheado com presunto, queijo e catupiry

Ingredientes:
250g de conchiglione

Recheio:
200g de mussarela ralada
200g de presunto ralado
1/2 copo de catupiry

Molho vermelho:
1 lata de molho de tomate pronto

Molho branco:
1 cebola pequena picada
1 colher de margarina
1 caixinha de creme de leite
1/2 litro de leite
1 colher de sopa cheia de maizena
1 xícara de queijo ralado ( de preferência roquefort ou parmesão)
Pimenta do reino
1 colher de sobremesa rasa de sal


MODO DE PREPARO
Cozinhe o conchilione conforme instruções da embalagem
Retire do fogo, escorra e jogue água fria. Reserve


Molho branco:
(Eu uso 2 caixinhas de molho branco pronto! Para quem prefere fazê-lo, aqui vai a receita!)
Leve a margarina ao fogo na panela e quando estiver totalmente derretida acrescente a cebola, o sal e a pimenta.
Quando a cebola estiver transparente, acrescente o leite com a maizena dissolvida, mexendo sempre para não empelotar.
Deixe cozinhar até engrossar e ganhar consistência. Adicione o creme de leite, desligue o fogo e acrescente o queijo, mexendo bem, para ele não grudar. O molho está pronto. Reserve.

Recheio:
Misture a mussarela e o presunto. Reserve.

Montagem:
Recheie cada um dos conchigliones com uma colherzinha de catupiry e complete com a mistura dos frios (queijo e presunto).
Num refratário, despeje o molho de tomate vermelho. Acomode cada conchilione recheado, um ao lado do outro, sem fazer camadas. Sobre eles, adicione o molho branco e salpique queijo parmesão ralado ou mussarela. Fica assim: molho vermelho embaixo, conchiglione no meio e molho branco por cima.
Leve ao forno em temperatura média por cerca de 20 minutos e pronto! É só servir e se deliciar...

Massa de panqueca (maravilhosa!)

Ingredientes:
2 copos de leite
2 1/2 xícaras de farinha de trigo (ou quanto necessário para dar ponto)
2 ovos
1 colher de fermento em pó
2 colheres de cerveja
2 colheres de manteiga
3 colheres de creme de leite
Sal a gosto

Modo de preparo:
Derreta a manteiga, junte esta e os demais ingredientes no liquidificador e bata. Deixe a massa descansar por 5 minutos e então prepare as panquecas em frigideira antiaderente, aquecida, sempre untando-a com um pouco de manteiga. Utilize o recheio de sua preferência.

Fonte: www.tudogostoso.com.br

Pavê de Morango

Ingredientes:
1 pacote de bolacha maizena
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
1 lata de leite comum
2 gemas peneiradas
1 colher de sopa de maisena
2 xícaras de chá de morango
1 colher de chá de baunilha
Morango e chantilly para decorar

Modo de preparo:
Numa panela, coloque o leite condensado, o leite (reserve um pouco), as gemas peneiradas levemente batidas, a baunilha e a farinha misturada no leite reservado. Mexa até engrossar (fiz em 15 minutinhos, mas não pode parar de mexer). Desligue e junte o creme de leite com o soro. Se necessário, bata o creme no liquidificador para desmanchar possíveis bolinhas que se formam no creme.
Num refratário, coloque na seguinte ordem: uma camada de bolacha (passe as bolachas no leite com açúcar rapidamente), uma camada de morangos picados, metade do creme. Repita as camadas terminando com o creme. Decore a seu gosto, com morangos e chantilly.



Bolo de iogurte e nutella

Ingredientes:
1 pote de iogurte natural de 170 g
3 ovos
1 pote (do iogurte) de açúcar
1 pote (do iogurte) de chocolate em pó
3 potes (do iogurte) de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento
1 ou 2 potes de 350 g de nutella para rechear e cobrir (se quiser cobrir e rechear use 2)
1 pote (do iogurte) de óleo

Modo de preparo:
Não precisa de batedeira, pode ser feito a mão
Em uma tigela misture com um batedor os ovos e o iogurte
Acrescente o óleo e o açúcar e misture bem
Coloque o chocolate e a farinha aos poucos, misturando
Por último o fermento
Coloque em forma de 20 cm de diâmetro, untada e enfarinhada
Asse em forno preaquecido, a 180 graus, por aproximadamente 40 minutos, ou até furar com um palito e sair limpo
Se desejar rechear, corte o bolo ao meio e coloque nutella, senão apenas cubra
Coloque a outra parte do bolo e cubra todo com nutella

Fonte: www.tudogostoso.com.br

Pastéis de Nata

Rende 12 pastéis

Ingredientes
1 rolo (300 g) de massa folhada industrializada
250 ml de creme de leite fresco
100 g de açúcar refinado
6 gemas
1 colher de chá de amido de milho
Açúcar com canela para polvilhar



Massa
1. Desenrolar a massa e cortá-la ao meio no sentido comprido
2. Enrolar uma das metades como um rocambole.
3. Corte o rolo de rocambole em pedaços de 1 cm de espessura, coloque na forminha e abra a massa com os dedos (como se fosse um cone) até que a forminha fique toda forrada por igual.
4. Levar à geladeira para descansar.

Creme
Passe os ovos na peneira
1. Misturar todos os ingredientes
2. Levar a mistura ao fogo brando até engrossar. Assim que iniciar a fervura, retire do fogo.
3. Esperar esfriar.
4. Tire a massa da geladeira. Cubra com o creme. Colocar pouco recheio para evitar que vaze!!!!)
5. Levar ao forno pré-aquecido (250 C à 300 C) até firmar e dourar.
6. Retirar das forminhas e no momento de servir polvilhar açúcar e canela


Dicas
Gosto de aquecer bastante o forno para a massa ficar crocante .
A receita original não leva amido de milho , eu uso para ficar mais firme .

Fonte: http://cuecasnacozinha.com.br

Conchiglione recheado

INGREDIENTES
250 g de conchilioneRecheio::
100 g de mussarela
50 g de provolone
100 g de peito de peru defumado
1/2 lata de milho verde
3 colheres de sopa de requeijão cremosoMolho vermelho::
1 lata de molho de tomate prontoMolho branco::
2 xícaras de chá de leite
1 colher (café) de tempero alho e sal
2 colheres sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de margarina
1 lata de creme de leite
Queijo parmesão ralado a gosto

MODO DE PREPARO
Cozinhe o conchilione conforme instruções da embalagem
Retire do fogo, escorra e jogue água fria
ReserveRecheio:
Corte a mussarela, provolone, peito de peru em tiras pequenas, junte o milho verde e o requeijão e misture bem, reserve
Recheie cada um dos conchiliones
Num refratário, despeje o molho de tomate, acomode cada conchilione recheado, um ao lado do outro, sem fazer camadasMolho branco:
Leve 1 xícara e 1/2 de leite ao fogo com o tempero, misture o restante do leite com a farinha de trigo e coloque na panela, mexendo sempre até engrossar
Desligue o fogo e acrescente a margarina, depois o creme de leite
Despeje o molho branco encima dos conchiliones recheados, e salpique o queijo parmesão ralado
Leve ao forno médio até começar a ferver os molhos, retire do forno e sirva imediatamente

Estrogonofe de almôndegas


Ingredientes:
1/2 kg de carne moída
1 ovo
1 pão francês umedecido
1 cebola picada
2 dentes de alho amassado
1 pacote de sopa de cebola
Pimenta do reino a gosto
Sal se necessário
Salsinha
Óleo para fritar
Molho de tomate de sua preferência
2 colheres de sopa de catchup
1 colher de sopa de mostarda
1 caixinha de creme de leite
50 g de queijo ralado

Modo de Preparo:
Coloque os ingredientes, até a salsinha, em uma tigela amasse com as mãos
Forme bolinhas e frite em óleo quente
Deixe descansar sobre papel absorvente
Prepare o molho acrescente o ketchup, a mostarda e o creme de leite envolva as almôndegas nesse molho
Passe para uma travessa e polvilhe o queijo ralado
Sirva com arroz branco, batata palha e uma salada verde

Fonte: Tudo Gostoso

Batatas recheadas


Ingredientes:
10 batatas médias (o número de batatas é o numero de porções)
10 fatias de mussarela (dependendo do numero de batatas)
10 fatias de presunto defumado ou pode usar do normal mesmo
10 palitos de dentes
Sal e orégano
Óleo ou azeite

Modo de Preparo:
Cozinhe as batatas inteiras, coloque sal na água só quando estiverem quase cozidas, pois o sal as endurece e demoram mais para cozinhar
Para saber se elas estão cozidas enfie um palito até atravessar as batatas
Espere esfriar um pouco e retire as cascas e corta-as atravesadas e não ao meio
Prepare uma panela com azeite ou oleo e frite-as até ficarem douradas, mas não pode fritar muito
Rezerve dois a dois
Pegue uma fatia de presunto e coloque a musarela e oregano dentro e enrole-os
Pegue 2 pedaços de batatas ja fritas e coloque o renrolado de presunto e a musarela e coloque no meio, coloque um palito de dente para que o recheio das batatas fique firme nelas
Depois que as batatas estiverem todas recheadas coloque em uma travessa de vidro ou forma
Leve ao forno até a mussarela derreter
Sirva logo em seguida
Para acompanhar salada verdes como alface, agriãoo e palmito, tomate e fios de azeites extra virgem

Fonte: Tudo Gostoso

Cup de Lasanha

Ingredientes para 8 pessoas:
800 g de massa de lasagna (escolha sua predileta)
300 g de presunto cru
6 colheres (sopa) de azeite + um pouco para a assadeira
2 dentes de alho esmagado
2 raminhos de tomilho fresco
4 xícaras de chá de tomate fresco triturado (ou de polpa de tomate)
1 aboboras grande
300 ml de natas para culinária
3 colheres de sopa de manjericão fresco, picado
4 bolas de queijo mozzarella, rasgada em pedaços
250 g de queijo parmesão ralado em fios

Preparação
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar uma assadeira para cup cakes com azeite e reservar.
Levar a massa a cozer "al dente" num grande volume de água a ferver temperada de sal. Escorrer e voltar a colocar a massa na panela que cozinhou. Reservar.
Aqueça o azeite em uma panela pequena, junte o alho e o tomilho, refoge por 1 minuto ou até o alho começar a dourar, sem deixar queimar. Adicione a polpa de tomate, tempere com sal e pimenta e leve para ferver em fogo baixo por 3 minutos, mexendo de vez em quando. Corte abobora em cubos minúsculos e ferva em água e sal por 15 min em fogo baixo. Corte o presunto cru em cubinhos e reserve.
Coloque duas laminas de massa em cada espaço do cup, coloque as natas, tempere com sal, pimenta e manjericão picado. Repetir em todos os espaços da assadeira de cups Espalhe os pedaços de abobora, mozzarella e presunto cru, nesta ordem, e polvilhe com o queijo ralado. Cobra com alumínio alimentar e levar ao forno por 20 minutos, a 180ºC. Descartar o alumínio e levar novamente ao forno por 10 minutos, ou até gratinar.

Retirar os cups de lasagna da assadeira do forno e servir, acompanhado de um bom vinho branco ;)

Patê de Atum


Ingredientes:
1 lata de atum (pode substituir por sardinha)
200g de maionese
1 tomate picado sem pele nem semente
1 cenoura pequena ralada
Coentro à gosto
Sal e cheiro verde à gosto

Modo de preparo:
Tire o caldinho que vem no atum, mas não todo. Depois coloque-o em uma vasilha, desfie os pedaços do atum com um grafo, acrescente a cenoura, a maionese, o tomate e temperos. Pronto! É só servir da forma que mais lhe agradar, com biscoito salgado, pão, torradas ou fazer um sanduíche natural...

Se preferi também pode colocar um pouco de cebola picada e outras coisas que você gosta que possa combinar...

Abobrinha recheada com ricota e peito de peru

Ingredientes:

3 abobrinhas
1 tablete de caldo de galinha
200 g de ricota amassada com um garfo
200 g de peito de peru defumado
1/2 lata de molho de tomate pronto
1 tomate sem pele e sem semente picadinho
Orégano a gosto
Queijo ralado para gratinar

Modo de preparo:

Cozinhe as aborbinhas em água com o tablete de caldo de galinha por aproximadamente 10 minutos
Retire da água e espere esfriar
Corte no sentido longitudinal (comprimento) e retire as sementes com a ajuda de uma colher
Misture os demais ingredientes
Cubra com queijo ralado e leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até que estejam douradas

Batata suíça

Ingredientes:
  • 250 g de batatas
  • Manteiga para untar a frigideira
  • Vasilha com água e sal para umedecer os dedos 

Sugestões de recheio:
  • Queijo cremoso, mussarela, abobrinha crua fatiada em rodelas finas
  • Queijo cremoso, mussarela, carne seca
  • Queijo cremoso, mussarela, frango desfiado com milho verde ou frango com tomate seco e cogumelo
  • Queijo cremoso, mussarela, estrogonofe grosso
  • Queijo cremoso, mussarela, camarão
  • Obs: Podem ser utilizados outros tipos de queijo ou somente o recheio de sua preferência


Modo de Preparo:
Leve as batatas para cozinhar em uma panela com água
Quando começar a ferver, marque 7 minutos e retire as batatas
Leve para geladeira e deixe de um dia para o outro
Retire da geladeira e passe no ralo grosso
Unte uma frigideira de 16 cm de diâmetro com manteiga
Coloque a batata ralada, o suficiente para cobrir o fundo da frigideira, sempre umedecendo as mãos na água com sal (facilita o manuseio da batata e salga ao mesmo tempo)
Ponha também uma camada do recheio desejado, quantidade para cobrir a batata, deixando as bordas livres
Depois, coloque mais uma camada de batata e leve ao fogo médio por mais ou menos 3 minutos
Pegue outra frigideira também untada, vire e deixe mais 3 minutos deste lado
Repita o processo mais duas vezes ou até dourar a batata

Antepasto de Berinjela


INGREDIENTES
3 berinjelas grandes cortadas em tirinhas
1 pimentão verde cortado em tirinhas
1 pimentão amarelo cortado em tirinhas
1 pimentão vermelho cortado em tirinhas
2 cebolas grandes cortada em tirinhas
250 ml de azeite
1 xícara de vinagre de vinho tinto
Orégano a gosto
1 vidro pequeno de azeitonas sem caroço
Sal a gosto


MODO DE PREPARO
Corte as berinjelas, os pimentões e as cebolas e arrume em camadas a berinjela, o pimentão e por cima a cebola, em placa de alumínio
Coloque por cima o azeite, o vinagre, o sal, o orégano cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido bem quente (mais ou menos 200º graus) por 15 minutos
Tire do forno, acrescente as azeitonas fatiadas dê uma ligeira misturada e leve novamente ao forno (continua com o papel alumínio) até que a berinjela seque e fique escura (mais ou menos 1 hora e meia)
Tire do forno, espere esfriar e leve à geladeira
Se puder esperar que fique marinando 2 ou 3 dias na geladeira, fica bem mais gostoso
Sirva com pão italiano, com carnes

Pão de Alho (super fácil)



Ingredientes

6 colheres (de mãe) de margarina ou manteiga
6 colheres (de mãe) de maionese
100 g queijo ralado fino (pode misturar nesta pasta ou salpicar por cima no final)
6 dentes de alho espremido ou socado.
1 colher (de sobremesa) de Orégano
6 pães cortados em fatias


Modo de preparo

1- Misture a manteiga e a maionese até ficar homogêneo, é melhor que a manteiga esteja a temperatura ambiente. Misture ao alho, ao orégano e ao queijo ralado fino, até ficar bem misturadinho.

2- Corte o pão e fatias finas (você pode contar de várias maneiras, uma delas é fatiar sem cortar até o fundo, para que você possa preencher estas camadas de recheio).

3- Coloque a pasta sobre as fatias, salpique com o queijo e leve ao forno até dourar. Pode ser feito na churrasqueira também.





Abobrinhas recheadas (sem carne)


 
Ingredientes 
1 xícara de arroz cru;
5 tomates maduros
6 abobrinhas verdes não muito grandes:
250 gr. de PVT (Proteína Vegetal Texturizada)
sal
alho
Caldo de limão e outros temperos ao gosto


Modo de Preparo
Lave e limpe as abobrinhas
Retire as sementes fazendo uma abertura pela ponta do cabinho, com cuidado para não perfurar demais
Corte os tomates e os outros temperos, e misture com o P.V.T hidratado
Acrescente o arroz cru, lavado e bem escorrido.Tempere com sal, pimenta e limão
Recheie as abobrinhas (não muito, pois o arroz cresce) e arrume em uma panela bem funda
Junte uma xícara de água e caldo de limão
Leve ao fogo forte até abrir fervura
Depois, deixar cozer em fogo brando

Tomate recheado com ricota


ingredientes


      6 tomates médios
  • 1 pecinha de ricota (aproximadamente 400 g)
  • 150 g de creme de leite (nata)
  • Azeite de oliva extra virgem
  • Salsinha a gosto
  • Sal a gosto
  • Orégano a gosto

modo de preparo


  • Cortar uma tampa nos tomates, e retirar o miolo completamente.
  • Em um recipiente amasse a ricota e adicione a nata, um pouco de salsinha picada e sal, misture bem formando uma pasta.
  • Recheie os tomates com a pasta preparada, regue os tomates com o azeite de oliva e salpique um pouco de orégano, se preferir leve ao forno por alguns minutos, ou sirva assim mesmo, decore com salsinha.