Batata Rösti é um prato típico da gastronomia Suíça. A versatilidade de recheios faz com que seja facilmente adaptável aos ingredientes que temos em casa.
Para os vegetarianos, trago uma opção bastante saudável (se é que se pode dizer que essa batata é saudável, uma vez que se utiliza muita gordura para fritá-la). Mas vale a pena apreciar esta delícia...
Ingredientes:
- 4 batatas médias descascadas
- 1 tomate médio, sem sementes, em cubos
- Ramos de tomilho
- Salsa e cebolinha
- Sal
- Pimenta do reino moída na hora
- Queijo parmesão, muçarela, gruyère ou outro de sua preferência, ralado no ralo grosso
- Óleo para fritar
Modo de Preparo:
Passo 1: Coloque água para ferver. Quando começar a borbulhar, acrescente as batatas descascadas. Conte exatamente 7 minutos e retire-as do fogo. Espere esfriar e rale-as no ralo grosso. Você vai perceber que elas estão ainda um pouco cruas, o que é importante.
Passo 2: Tempere as batatas raladas com sal, pimenta do reino, e o ramo de tomilho desfolhado.
Passo 3: Numa frigideira pequena faça uma "caminha" de batata.
Passo 4: Por cima das batatas, adicione os tomates, queijo ralado, cheiro verde, sal e pimenta.
Passo 5: Cubra o recheio com mais batata ralada.
Passo 6: Acerte as beiradas com uma colher, dando uma finalização arredondada.
Passo 7: Leve a frigideira ao fogo. Adicione óleo pelas beiradas até que o óleo apareça no canto da frigideira. A fritura vai pedindo cada vez mais óleo, o que deve ser respeitado, adicionando-se mais óleo. Não se preocupe que no final o óleo escorre quase que totalmente.
Passo 8: Escorra o excesso de óleo num prato ou pirex. Vire a batata. Isso é meio intuitivo, pois não há meios de verificar se a batata já está corada sem virá-las. Mas não se preocupe, se ainda não estiver corada, leve aquele lado novamente para fritar até atingir a coloração de seu gosto.
Passo 9: Vire a batata para fritar do outro lado, adicionando mais óleo.
Passo 10: Quando estiver corada dos dois lados, retire da frigideira e deite sobre papel absorvente para a retirada do excesso de óleo.
Sirva acompanhado de salada verde, pois a salada confere um contraste interessante ao prato.
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