Ingredientes:
- 1 xícara de chá de arroz cozido
- 1/4 xícara de chá de queijo ralado (usei gruyère)
- 1/4 xícara de chá de leite
- 1 colher de sopa de cheiro verde picado
- 1/2 colher de sopa rasa de fermento em pó
- 1/4 xícara de chá de amido de milho
- 1/4 xícara de chá de farinha de trigo
- 2 ovos
- óleo para fritar
Modo de Preparo:
Passo 1: Colocar todos os ingredientes num bowl ou tigela.
Passo 2: Misturar bem os ingredientes, sem bater muito.
Passo 3: Verificar a consistência. Deve ficar cremoso, mas deve cair fácil da colher. Fazer quenelles para fritar.
Passo 4: Fazer o teste da fritura. Aquecer o óleo e fritar um bolinho. Provar o sal e verificar a consistência. Se estiver muito mole e ele se abrir durante a fritura, adicionar um pouco mais de farinha. Caso fique muito duro, colocar mais leite, sempre acertar o sal.
Passo 5: Quando a consistência estiver acertada, fritar todos os bolinhos. Não utilize o óleo muito quente, pois o bolinho pode ficar seco e o fermento não faz a massa crescer.
Depois de frito ele fica bem crocante na superfície e macio por dentro. Uma delícia.
Créditos: http://receitapassoapasso.blogspot.com.br
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