Ingredientes:
- 500 gr de massa para lasanha
- 5 litro(s) de água
- 1 unidade(s) de cebola cortado em 4 (sentido do comprimento)
- quanto baste de pimenta-do-reino branca
- 1 folha(s) de louro
- quanto baste de sal
- 1 colher(es) (sopa) de azeite de oliva Recheio
- 1 maço(s) de espinafre cozido(s) e picado(s)
- 500 gr de ricota
- quanto baste de sal
- quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)
- 1 lata(s) de molho de tomate
Preparação:
Cozinhe a massa para lasanha numa panela com a água, a cebola, a pimenta, o louro, o sal e o azeite, por aproximadamente 15 minutos ou até ficar "al dente". Escorra e reserve. Montagem: em uma fôrma refratária coloque um pouco do molho de tomate para cobrir o fundo. Depois, vá alternando camadas de massa com o creme de espinafre e ricota e o molho de tomate. Termine com o creme de espinafre. Leve ao forno pré-aquecido, por cerca de 20 minutos. Recheio: Em uma tigela misture o espinafre com a ricota, o sal e a pimenta até formar um creme. Se preferir, você pode utilizar uma massa que não necessita cozinha-la (eu uso a Petybom); assim você pode pular e ir direto para a montagem, ela cozinha com o próprio molho da receita.
Rendimento:
4 porções
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