Sonho de Padaria


INGREDIENTES

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) rasas de açúcar
  • 1 ovo inteiro
  • 2 e ½ colheres (sopa) de margarina
  • 3 tabletes de fermento fresco (15 g cada)
  • 250 ml de água
Creme de Confeiteiro::
  • 1 litro de leite
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • ¾ de xícara (chá) de amido de milho
  • 7 gemas peneiradas
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (chá) de aroma de baunilha
Outras opções de recheio::
  • Doce de Leite
  • Goiabada
  • Brigadeiro

MODO DE PREPARO

    Massa:
    1. Em um recipiente coloque a farinha de trigo, o sal, o açúcar, o ovo, a margarina e o fermento fresco
    2. Mexa bem até misturar todos os ingredientes
    3. Coloque a água aos poucos até ficar uma massa lisa e enxuta
    4. Faça bolinhas com o peso de 50g
    5. Deixe descansar por 20 minutos
    6. Boleie novamente e deixe a massa crescer por 20 minutos
    7. Asse em forno já preaquecido a 180ºC por 20 minutos
    8. Depois apenas passe os sonhos em uma gordura quente
    9. Recheie com o sabor desejado
    Creme de Confeiteiro:
    1. Misturar o amido dissolvido em uma parte do leite e as gemas, mexer muito bem e reservar
    2. Em outra panela colocar o leite restante, o açúcar e a margarina e levar em fogo baixo
    3. Quando levantar fervura coloque a parte reservada até engrossar, acrescente o aroma de baunilha
    4. Espere esfriar e recheie o sonho
    5. Para polvilhar os sonhos doces utilize açúcar gelado
    Informaçães Adicionais
    • Dica: para congelar asse a massa e espere esfriar. Pode congelar por 30 dias.

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