Sonho de Padaria
INGREDIENTES
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de sal
- 3 colheres (sopa) rasas de açúcar
- 1 ovo inteiro
- 2 e ½ colheres (sopa) de margarina
- 3 tabletes de fermento fresco (15 g cada)
- 250 ml de água
Creme de Confeiteiro::
- 1 litro de leite
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- ¾ de xícara (chá) de amido de milho
- 7 gemas peneiradas
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (chá) de aroma de baunilha
Outras opções de recheio::
- Doce de Leite
- Goiabada
- Brigadeiro
MODO DE PREPARO
Massa:
- Em um recipiente coloque a farinha de trigo, o sal, o açúcar, o ovo, a margarina e o fermento fresco
- Mexa bem até misturar todos os ingredientes
- Coloque a água aos poucos até ficar uma massa lisa e enxuta
- Faça bolinhas com o peso de 50g
- Deixe descansar por 20 minutos
- Boleie novamente e deixe a massa crescer por 20 minutos
- Asse em forno já preaquecido a 180ºC por 20 minutos
- Depois apenas passe os sonhos em uma gordura quente
- Recheie com o sabor desejado
Creme de Confeiteiro:
- Misturar o amido dissolvido em uma parte do leite e as gemas, mexer muito bem e reservar
- Em outra panela colocar o leite restante, o açúcar e a margarina e levar em fogo baixo
- Quando levantar fervura coloque a parte reservada até engrossar, acrescente o aroma de baunilha
- Espere esfriar e recheie o sonho
- Para polvilhar os sonhos doces utilize açúcar gelado
Informaçães Adicionais
- Dica: para congelar asse a massa e espere esfriar. Pode congelar por 30 dias.
Nenhum comentário:
Postar um comentário