Bolo de Banana com Canela (bolo invertido)



Ingredientes
1 xícara (chá) de leite
3 ovos
1 xícara (de chá) de óleo quase cheia (menos 2 dedos)
1   ½ xícaras (de chá) de açúcar
3 xícaras (de chá) de farinha de trigo
1 colher (de sopa) de fermento em pó
Canela em pó para polvilhar
4 bananas maduras cortadas em fatias
Calda
1 xícara (de chá) de açúcar

Modo de Preparo
Coloque o açúcar da calda em uma panela (eu usei a mesma forma que fiz o bolo) e leve ao fogo. Quando o açúcar estiver derretendo, mexa para não queimar. Assim que o açúcar estiver todo derretido e com a cor de guaraná, já está bom. Espalhe esta calda por toda a forma, inclusive as laterais. Arrume as fatias de bananas na forma, usando a calda para “colar”. Depois de pronta polvilhe canela em pó sobre as bananas e reserve.
Para a massa – Coloque todos os ingredientes (leite, ovos, óleo, açúcar e farinha de trigo) no liquidificador, exceto o fermento. Bata até obter uma massa homogênea. Acrescente o fermento e misture rapidamente. Despeje a massa sobre a forma forrada com as bananas e leve ao forno médio. Depois de mais ou menos 35 minutos, espete um palito, se ele sair limpo, o bolo já está bom. Se ele sair sujo, deixe o bolo assar um pouco mais. Desenforme o bolo numa travessa, e ele ficará como o da foto. É delicioso.


Read more: http://www.aquinacozinha.com/2011/10/bolo-invertido-de-liquidificador-banana-com-canela/#ixzz21b0GE0PC

Nenhum comentário:

Postar um comentário