Ingredientes:
- 3 ovos
- 1 coxa, sobrecoxa ou peito de frango
- 1 tomate sem sementes, cortado em cubos
- 1/2 cebola pequena cortada em cubinhos
- Salsinha, ou cebolinha, ou cheiro verde
- Sal e pimenta do reino moída na hora, a gosto
- Azeite de oliva para fritar
- Água (quanto baste)
Modo de Preparo do Recheio:
Passo 1: Numa panela coloque um pouco de azeite e a cebola picadinha para amolecer. Não precisa dourar, só ficar transparente.
Passo 2: Adicione a sobra do frango bem picadinho.
Passo 3: Adicione o tomate em cubos.
Passo 4: Adicione água até quase cobrir o frango. Acerte o sal.
Passo 5: Deixe fervendo até reduzir bem, deixando o recheio bem cremoso.
Passo 6: Apague o fogo e adicione o cheiro verde, ou salsinha, ou cebolinha.
Passo 7: Misture bem. Reserve.
Modo de Preparo do Omelete:
Passo 1: Bata os 3 ovos com sal e pimenta do reino, moída na hora, a gosto.
Passo 2: Numa frigideira coloque um fio de azeite. Eu tenho uma frigideira que é ótima para panquecas e omeletes, pois ela não tem beiradas altas.
Passo 3: Com auxílio de um papel absorvente de cozinha, retire o excesso de azeite, espalhando por toda a extensão da superfície da frigideira.
Passo 4: Adicione os ovos batidos (Pode ser toda a quantidade ou em duas vezes). Espalhe pela superfície de toda a frigideira.
Passo 5: Deixe um tempo para fritar de um lado e só então vire a omelete.
Passo 6: Adicione o recheio no centro da omelete.
Passo 7: Comece fazendo a primeira dobra, cobrindo o recheio.
Passo 8: Dobre uma das laterais sobre aquela primeira dobra.
Passo 9: Dobre a segunda lateral sobre a primeira dobra.
Passo 10: Faça quantas dobras forem necessárias para fechar a omelete.
Sirva com salada e faça decoração simples com cebolinha cortada na diagonal.
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