Bolo Sensação 3 Recheios


Ingredientes:

Bolo Pão de ló Branco
6 ovos inteiros
2 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de água fervendo
1 colher de sopa de óleo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 pitada de sal

Modo de preparo:
Bater os ovos com o açúcar por 10 minutos. Adicionar o óleo e o sal e bater por mais um pouco. Em outra vasilha misturar o fermento com a farinha. Ir adicionando aos poucos essa mistura à massa do bolo, alternando com a água fervente. Utilizar assadeira com fundo removível aro 24 a 26, untando somente o fundo. Assar por aproximadamente 1h:05min à 205ºC. Desligar o forno e deixar a tampa semi-aberta até o forno esfriar, para o bolo não murchar.


Bolo Pão de Ló de Chocolate
6 ovos inteiros
2 xícaras de açúcar
2 xícaras e meia de farinha de trigo
1 xícara de chocolate em pó
1 xícara de água fervendo
1 colher de sopa de óleo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 pitada de sal
1 colher de sobremesa de bicarbonato

Modo de preparo:
Bater os ovos com o açúcar por 10 minutos. Adicionar o óleo e o sal e bater por mais um pouco. Em outra vasilha misturar o fermento, o chocolate, o bicarbonato e a farinha. Ir adicionando aos poucos essa mistura à massa do bolo, alternando com a água fervente. Utilizar assadeira com fundo removível, untando somente o fundo. Assar por aproximadamente 1h:00min à 205ºC. Desligar o forno e deixar a tampa semi-aberta até o forno esfriar, para o bolo não murchar.


Calda para Molhar o Bolo
Para molhar o bolo, 600 mL de água e 3 colheres de sopa de açúcar + 5 gotas de essência de rum. Levar até quase a fervura. Melhor utilizar gelada.


Recheio de Doce de leite
Utilizar uma lata ou pote de doce de leite industrializado de sua preferência.

Recheio de Creme de Limão
1 lata de leite condensado
Suco de 4 limões
1 caixinha de creme de leite (200 mL)

Modo de preparo:
Bater no liquidificador o leite condensado e o suco de limão até engrossar. Após adicionar o creme de leite e bater mais um pouco. Esfriar um pouco para aplicar no bolo.

Recheio de Baba de Moça
1 lata de leite condensado
6 gemas peneiradas
1 vidro de leite de côco (200 mL)

Modo de preparo:
Colocar todos os ingredientes numa panela e ir mexendo até engrossar. Não deixar ferver.

Chantilly
Utilizar uma caixinha de chantilly Uh-La-La sabor chocolate e seguir as instruções da embalagem para preparo. Caso não o encontre, utilize o Amélia, mas durante o preparo terá que adicionar uma colher de sopa de chocolate em pó (de boa qualidade - Nestlè ou Garoto).

1º Passo: Ajeitar um aro removível (de aço inoxidável) para bolo em cima de uma base de isopor. Caso não tenha aros em casa, utilize a própria forma onde foi assado o bolo.



2º Passo: Coloque uma fatia (disco) de bolo de chocolate. Você pode cortar o bolo de chocolate com faca grande, ou linhas fortes de costura. É bom utilizar uma guia que direcione os fios ou a faca, para que o corte saia o mais perfeito possível.


3º Passo: Regue o bolo com a calda. É preciso regar bem para que o bolo fique bem úmido e mais gostoso. Porém, não se deve regar demais, pois se o bolo ficar escorrendo antes de cortar, a apresentação não ficará muito adequada.


4º Passo: Coloque o primeiro recheio, que no caso foi o doce de leite.


5º Passo: Espalhe bem o recheio de doce de leite.


6º Passo: Coloque por cima um disco de bolo branco, cortado da mesma forma que o bolo de chocolate.


7º Passo: Regue novamente esse disco de massa com a calda. Troquei a vasilha para regar, pois não me acostumei com a anterior.



8º Passo: Coloque o segundo recheio sobre o bolo. No meu caso utilizei o recheio de creme de limão.


9º Passo: Espalhe bem o recheio de limão sobre o bolo.


10º Passo: Coloque um disco de bolo de chocolate sobre o recheio de limão.


11º Passo: Regue novamente com a calda.

12º Passo: Coloque o terceiro recheio, a baba de moça feita de ovos.


13º Passo: Espalhe bem o recheio de baba de moça.


14º Passo: Coloque o último disco de bolo, dessa vez branco. Não esqueça de regar com a calda (eu esqueci).


15º Passo: Deixar em geladeira por, no mínimo, 4 horas. É melhor deixar overnight.

16º Passo: Retirar o aro e confeitar o bolo. Eu utilizei chantilly sabor chocolate. Coloquei cerejas para decorar e uma flor de chocolate feita em molde de silicone.


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