O ratatouille é uma receita do século XVIII e pode ser servida quente ou fria, como prato único ou como acompanhamento. Um prato rústico, típico da região da Provença em que se notam influências espanholas e italianas. O nome significa «picar, triturar», mas podemos traduzir também como «ragoût de legumes» ou «prato de berinjelas». Necessariamente deve levar berinjelas e tomates. Vocês vão me perguntar: Mas cadê a berinjela no seu prato? É, tenho minha liberdade poética e não coloquei (não gosto muito e não tinha em casa).
Bom, antes que alguém entre aqui me xingando por ter modificado totalmente a receita, quero apenas dizer que essa é uma versão minha, e eu faço como quiser. rsrsrsrs
- 1 xícara de abóbrinha com casca, cortada em cubos
- 1 xícara de batata doce cortada em cubos
- 1/2 xícara de cenoura cortada em cubos
- 1/2 xícara de vagens cortadas em pedaços de 1 cm aproximadamente
- 1/2 xícara de tomate sem sementes e em cubos
- 1/2 xícara de cebola cortada em cubos
- 1/2 xícara de pimentão amarelo cortado em cubos
- Sal, pimenta do reino e azeite de oliva a gosto
- Tomilho e alecrim a gosto.
Modo de preparo:
Passo 1: Misture todos os vegetais numa vasilha grande. Adicione os temperos (exceto o azeite).
Passo 2: Numa assadeira coloque um fio generoso de azeite.
Passo 3: Adicione os vegetais, cubra com papel alumínio e leve ao forno a 180 graus.
Passo 4: Depois de 35 a 40 minutos retire do forno, descubra o papel alumínio e prove a maciez, principalmente da cenoura e da batata doce. Estando boa o prato está pronto e é só servir.
Créditos: http://receitapassoapasso.blogspot.com.br
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