Ingredientes:
- 1 dente(s) de alho amassado(s)
- 1 unidade(s) de cebola picada(s)
- 2 colher(es) (chá) de azeite
- 3 xícara(s) (chá) de couve-flor cozida(s)
- 200 gr de ricota
- 3 unidade(s) de clara de ovo em neve
- 3 unidade(s) de gema de ovo
- quanto baste de sal
Preparação:
Amasse bem a ricota numa tigela e junte as gemas. Misture e reserve.
Numa panela, refogue a cebola com azeite. Junte o alho e frite-o levemente.
Adicione a couve-flor e refogue um pouco.Tempere com sal à gosto. Retire do fogo e acrescente a ricota com as gemas. Misture bem. Adicione as claras em neve e incorpore-a delicadamente. Caso seja necessário, tempere com mais sal. Coloque a mistura em um refratário ou forma untada. Leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos.
Numa panela, refogue a cebola com azeite. Junte o alho e frite-o levemente.
Adicione a couve-flor e refogue um pouco.Tempere com sal à gosto. Retire do fogo e acrescente a ricota com as gemas. Misture bem. Adicione as claras em neve e incorpore-a delicadamente. Caso seja necessário, tempere com mais sal. Coloque a mistura em um refratário ou forma untada. Leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos.
Rendimento:
4 porções
Nenhum comentário:
Postar um comentário